Хроники Харькова. 01.06.2022

Микита Соловйов

Простите, только вот недавно вернулся домой и данные по обстрелам собрать не успел. Но насколько я сам замечал днем, пока мотался по городу, в Харькове сегодня довольно тихо. Слышал от ребят только об одиночном прилете на Пятихатках.

В области обстрелы продолжаются достаточно интенсивные, по всяком случае, на севере области. По остальным районам точно так же не имею сведений по обстрелу населенных пунктов. По нашим позициям на Изюмском направлении продолжается достаточно плотный огонь. Сведений о продвижении наших защитников нет. Так что, скорее всего, речь вчера таки шла о контратаках, а не серьезном контрнаступлении типа идущего сейчас под Херсоном. Судя по отслеживаемой логистике русских, стоит ожидать очередной попытки их наступления на этом направлении.

Сегодня, пока по городу бегал и ездил, заметил одну вещь. Действительно, уже очень много людей, ведущих себя, будто война уже закончилась. Просто катаются, развлекаются и т.д., даже не о какой-то целенаправленной активности речь. В основном совсем молодежь. Не в смысле из них песок не сыпется  заметно младше меня, а тинейджеры, кто старше – ближе к 20. Много компаний в разных центральных районах города. Но при этом все разы при встрече их с военными видно крайне уважительное отношение. Вот прямо в глаза бросается. Складывается из мелочей типа “пропустить в очереди за кофе”, но очень явно видно. У взрослых все-таки не настолько однозначная реакция, бывает по-разному. И вот эта реакция почти-детей очень для меня важна. Даже не хочу расписывать почему за очевидностью. Просто очень надеюсь, что это не я себе придумал, а действительно именно такие настроения.

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим защитникам!

 

На фото: Постапокалиптические торговцы. Харьков. Барабашово. Фото: Facebook Vlad Vinogradoff

Автори