Хроники Харькова. 23.04.2022

Микита Соловйов

Обстрелы продолжаются примерно с той же интенсивностью. Много, но намного меньше, чем в начале недели. Больше всего сегодня выгребала Салтовка, причем не только Северная. Есть пострадавшие и, естественно, разрушения, жертв нет.

Вчера вас немного ввел в заблуждение по поводу газовщиков. Им удалось подключить не 5 домов к газу, а целый микрорайон. Так что работают очень активно и успешно. Напрягают озеленители. Сама по себе высадка – цветов вещь не слишком полезная, но безвредная. А вот то, что сегодня в паре мест они отсыпали клумбы мелким гравием, это явно недопустимая ошибка. В случае прилета по такой клумбе весь этот гравий превращается в дополнительные поражающие элементы.

По области я буду писать дальше каждый раз без Изюмского направления, а о нем, если будет информация, отдельно. Просто то направление совершенно отдельная история сейчас. Изюмское направление – фактически часть ТВД Донбасса. Так вот по области сегодня тоже было немало прилетов. Знаю о сильных обстрелах в Дергачах и Чугуеве. Там есть погибшие.

По Изюмскому направлению конкретных новостей нет. Известно, что тяжело, но наши защитники стоят и все основные направления держат. Значимого продвижения русских фашистов нет. Но многие из тех, кому я доверяю, говорят одно. Это еще не максимум возможностей русских, им еще есть что вводить в бой. Надеюсь, что нам тоже хватит резервов.

Город сегодня весь в предпасхальной суете. Судя по сумкам, которые народ тянет из магазинов, все собрались по полной разговляться. Так, будто держали Великий пост и теперь вот решили наверстать 😛 . Сегодня ударов по церквям, которых я боялся, не было. Но есть серьезные мотивированные опасения, что завтра во время утренней службы вероятность высокая. Ночных богослужений не будет, слава Небу. Еще раз очень настоятельно прошу всех завтра избегать скоплений людей под церквями. В первую очередь, именно под храмами на открытой местности. Пасха – это, в первую очередь, праздник жизни. Давайте не омрачать его жертвами.

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим Защитникам!

 

Харьковский городской совет: Пасхальные богослужения состоятся завтра, 24 апреля, в большинстве храмов города Харькова, за исключением находящихся в зоне непрерывного обстрела врага.

Автори