Ливийские и сирийские наёмники на Донбассе – это признаки конвульсий российского режима

Олександр Коваленко

О том, что на Донбасс отправятся некие сирийские и африканские наёмники заговорили в российских СМИ ещё в начале марта. И ещё тогда я отмечал, что Россия, скорее всего, использует эти показушные кадры исключительно в рамках пропаганды, ведь отправка этого сброда в Украину по ряду параметров нелогична и невыгодна.

Во-первых, отправка наёмников из Сирии и Африки в Украину России логистически обойдётся дороже, чем собрать по РФ столько же полоумных ура-патриотов добровольцев, готовых отдать жизнь за Путина.

Во-вторых, сирийцы и африканцы не вояки. Даже если они приедут в Украину, то пускать их в бой будет опасно самим же россиянам, поскольку положиться на них нельзя будет. При первом прилёте разбегутся в стороны и будут пешим ходом возвращаться в Сирию.

В-третьих, не забываем ещё и про языковой барьер, ведь это очень специфические наречия и произношение. Командовать подобного рода подразделениями крайне проблематично.

Также, как показало время, российские войска украинским не ровня, а ведь россияне тащили всё это время ассадитов и хафтаровцев за собой в Сирии и Ливии. То есть эти наёмники на порядок хуже того, что вторглось в Украину 24 февраля захватывать её за 72 часа.

И вот, появляются фото уничтоженных на Донбассе ливийцев. Разумеется, наши ребята их покрошили как мясо. Но факт не в этом, а в том, что российское командование таки пошло на то, чтобы этот сброд привезти в Россию, а из России отправить в Украину не в рамках съёмки тик-ток блогов, а кинуть в реальный бой!

О чём это говорит?

Неужели о том, что своего мяса, желающего быть пущенным на убой в Украине у большой и необъятной России уже нет? Неужели ура-патриотизм в России существует только на кухне за бутылкой водки и селёдкой, а на деле за шизофрению Путина никто из россиян-украинофобов отдавать жизнь не готов?

Похоже это так. Иначе, что могли ливийцы забыть среди донбасских терриконов. Режим конвульсирует. И 200-е ливийцы – один из признаков этих конвульсий.

Автори