Маленькие большие люди

Мартин Брест

Пулемет совершенно по-идиотски смотрится среди этих деревьев, этой травы, этого утра, этого прозрачного воздуха и неожиданного пения птиц.

Пулемет совершенно органично смотрится среди этих людей. Они ходят в военной форме с элементами флибустьерского шика, много курят, мало спят и постоянно хмыкают. Им всем хорошо за тридцать, они хитры, недоверчивы и очень толковы, они умеют и зброю почистить, и насос починить, и заебать всех своими жуткими, но очень смешными шутками.

Они находятся в своей стихии. В состоянии долбанного комфорта, если вообще можно употреблять это слово в нашей стране крайние восемь лет. На них ото смотришь и думаешь: “Люди на своем месте, йопт”. Олег Бондаренко ворчит, Игорь Тамплиер в пятый раз рассказывает мне, откуда и куда стрелять. Я вроде не тупой, с третьего раза понял, но Игорь в это явно не верит.

Все цокают и хмыкают на “хеклер”, лениво отстреливают по магазину и сдержанно интересуются, где такое можно намутить. На самом деле, им похеру. Они умеют воевать любым оружием, делают это привычно, экономно, рассчетливо и обязательно – с мерзкими комментариями.

И всем давно наплевать, кто как смотрится, кто как выглядит, у кого и о ком какое мнение. Все пришли в войска, стали под команду и виконують задачі за призначенням, даже долбанный пулемет, которому восемьдесят лет, и который своим грохотом совершенно не мешает утреннему пению птиц.

Маленькие большие люди.

Автори