Новости из США. 27 февраля 2022 года

Igor Aizenberg

Слава Україні!

Слава захисникам України та усієї сучасної цивілізації!

▶ Перескажу разъяснения по вчерашним санкциям (SWIFT, российский центробанк и выявление активов путинской верхушки и олигархов по всему миру и в офшорах) от высокопоставленного представителя Белого Дома, который провел брифинг в воскресенье.

● От SWIFT будут отключены все банки, подвергнутые санкциям в юрисдикциях стран G7 и ЕС, а это банки, в которых находится 80% российских банковских активов. ЕС, в юрисдикции которого находится SWIFT, может корректировать окончательный список банков, но как следует из разъяснений представителя администрации, в сторону увеличения количества отключаемых банков, а не его уменьшения. Отключенным от SWIFT банкам придется пользоваться факсами и телексами для осуществления международных транзакций, что существенно замедлит их, да это еще и при условии, что соответствующие банки не отключены от доллара и евро в результате санкций, введенных во вторник и в четверг.

● Очень болезненный удар по российской финансовой системе нанесен запретом центробанку России использовать $630 миллиардов своих валютных активов для покупки рублей в юрисдикциях стран G7 и ЕС. Это приведет к реактивному росту инфляции и катастрофическому падению курса рубля, поскольку российскому центробанку придется печатать рубли, чтобы обеспечить ажиотажный спрос на них внутри страны. Использовать для покупки рублей валютные запасы российский центробанк не сможет.

● Комиссия стран G7 и ЕС немедленно займется выявлением и замораживанием всех скрытых активов членов путинского политбюро, российских олигархов и членов их семей в своих юрисдикциях и в офшорах. Активы включают счета в банках, недвижимость, яхты, самолеты и прочее имущество.

● В ответ на вопрос, не будет ли Китай помогать России обходить санкции, представитель администрации сказал, что по ряду признаков считает, что этого не произойдет.

▶ Президент Джо Байден в воскресенье поручил министру финансов США Джанет Йеллен ввести полные блокирующие санкции в отношении российского фонда прямых инвестиций. Это государственная финансовая структура, которая функционирует как суверенный фонд благосостояния и привлекает капитал в российскую экономику. Все активы этого фонда в американской юрисдикции будут заморожены, он будет отрезан от использования доллара.

Представитель Белого Дома заявил, что в случае продолжения Россией эскалации США и их союзники будут продолжать вводить болезненные санкции каждый день.

▶ Американское оружие, как и оружие из других стран-союзников непрерывно поступает в Украину. Помощь идет. Ее будет становиться только больше.

▶ По всей Америке, в разных городах, включая столицу, проходят многочисленные демонстрации солидарности с Украиной.

Хочу обратиться еще раз ко всем, кто живет на Западе. Мы уже добились от своих правительств многого. Но нужно больше.

Пишите своим президентам, премьерам, канцлерам требуйте увеличения военной и гуманитарной помощи Украине, требуйте помочь Украине закрыть небо от российских ракет и бомбардировщиков, требуйте немедленного эмбарго на покупку у России нефтепродуктов и газа, запрета выдачи виз гражданам России, жители США и Канады – требуйте закрытия воздушного пространства для российских самолетов по примеру ЕС, требуйте закрытия территориальных вод для российских кораблей, требуйте запрета проезда российских автомобилей и поездов в страны ЕС через пограничные переходы на суше.

Чума 21 века должны быть остановлена и полностью изолирована от всего мира.


Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Зло будет остановлено. И Добро победит. Иначе быть не может.

Українські Друзі, обіймаю та люблю вас усіх. Бережіть один одного, дуже вас прошу.

Сьогодні в Україні вирішується доля світу. І Україна переможе!

Слава Україні! Слава та низький уклін захисникам України!

Автори