Доброе утро с Таней Адамс. 11.02.2022

Таня Адамс

Пока каталась в родной Мариуполь, немношк выпала из контекста, поэтому долго боялась открывать новости.

Это как из-под тёплого одеялка сразу в прорубь. А в проруби – Пушилин, Маша Захарова и ебабуси с едедусями сцк. Но шо делать? Ныряемте-с.

▶ Кстати, почему у меня вся лента в Захаровой? Это же трындец, что я вам плохого сделала в конце концов, чтоб меня этим жёваным каракулем пугать?

Да, оно там что-то говорило. Оно у них ваще говорящее, а иногда даже поющее и танцующее. И совершенно не важно, что именно оно говорило, удивляет другое: почему вам до сих пор интересно, что там говорят дрессированные зверушки Путина?

Вы ожидали от неё чего-то типа «Давайте вернём Крым и свалим к херам с Донбасса!», а тут такой облом? Вряд ли.

Лучше уже Пушилин в БМП. Там по крайней мере смешно, как эта пупсикообразная *уйня из люка торчит, кавэлык типа «грозный воен».

В общем, заканчивайте всякую гадость в ленту тянуть, аппетит пропадает и тяга к жизни вся.

▶ У нас есть гораздо более забавные новости. Из рубрики «Как Вова с олигархами боролся».

Например, назначил некоего Сергея Шершуна на должность государственного уполномоченного АМК Украины.

Сергей Шершун работал там при Юлеваладимировне и при Януковоще, то есть кадр проверенный. Также в качестве адвоката он помог Укрнафте Бени Коломойского в деле о прощении ей 5 млрд грн штрафов. Так что теперь дело борьбы с олигархами легче пойдет, я думаю.

За прошлый год «деолигархизации» от Зеленского капитализация Бени выросла на 23 млдр грн по оценкам Форбс, Фирташу простили долг в 50 млрд грн, а народ проел своих сбережений на 88 млрд. Какой вам еще борьбы не хватает?

▶ Очередного слугу народа взяло за жопу НАБУ. На взятке поймали депутата Киеврады, приближенного к Ермаку, Трубицына.

С одной стороны прекрасно, что хоть один державный институт работает независимо от зеленой пошести. Но с другой стороны, мы же помним кейс Татарова, когда генпрокурорыня забрала дело из НАБУ, передала его в СБУ, где оно благополучно сдохло.

Хотелось бы обещанной посадки хоть одного коррупционера, но по ходу стараются посадить только Пороха и не за коррупцию, а тому что у кого-то пися маленькая, а комплексы большие.

▶ Небратья планируют фактически заблокировать с 13 по 19 февраля акваторию Азовского и Черного морей, а также рекомендованные морские пути к украинским портам под предлогом учений.

Плюсом идет заявление унылой лошади Лаврова о том, что РФ отзывает из Украины свой дипкорпус.

Наши «инсайдеры» пишут, что в Крыму проводятся подготовительные работы, которые позволят (в случае принятия такого решения в Кремле) подорвать «имиджевый объект» типа Керченского моста и свалить это на украинских диверсантов. Создав тем самым типа повод для вторжения.

Я не аналитик и не инсайдер.

Объясните мне, плиз, ЗАЧЕМ путину повод? Чтобы что?

Чтобы сохранить лицо? Там нечего сохранять. Чтобы избегнуть санкций? Это не проканает за отмазку и надо быть дебилом, чтобы так думать.

Хватит паники, ей-богу. Это как с Захаровой: чего вы собственно ждёте от Лаврова и всей той шоблы, кроме как дестабилизации и метания понтов?

▶ Сегодня в 10.00 в Апелляционном суде начнется рассмотрение двух дел.

Адвокаты Порошенка требуют снять с него все ограничения, закрыть дело и дать человеку нормально работать на фронте международной политики. Потому что это в нашем шапито Зеленский – президент, а на переговорах с выпускниками Гарварда он еле-еле поц.

В то же время прокуратура требует Пороха посадить на круглосуточный домашний арест с 1 млрд залога. А мы с вами опять придём под суд и будем настойчиво намекать, что борьба с политическими оппонентами с помощью липовых уголовных дел – это плохо, что нельзя трогать нашу нежную и выстраданную демократию своими холодными лапками, потому что мы этим лапкам можем сделать больно.

Просто безнаказанные лапки постепенно превращаются в грабли и когти, из которых уже вырваться без шансов. Россияне вырастили себе диктатора, теперь у них пацана 16-летнего на 5 лет посадили в колонию за виртуальный подрыв виртуальной ФСБ в игре.

У нас такого не может быть?

Я очень на это надеюсь. Как раз тот случай, когда всё зависит от нас с вами и когда проё8аного в одночасье не вернешь уже никогда.

Автори