Новости из США. 6 февраля 2022 года

Igor Aizenberg

Краткая сводка. Просто, чтобы было понятно, что даже в воскресенье те, от кого очень многое зависит, работают.

▶ Официальное сообщение пресс-службы Белого Дома:

«6 февраля 2022. Президент Джозеф Р. Байден провел сегодня беседу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры обсудили текущие дипломатические усилия и усилия по сдерживанию в ответ на продолжающееся наращивание Россией военной мощи на границах Украины, а также подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Они договорились, что их команды будут оставаться на связи и продолжать консультации с нашими союзниками и партнерами, включая Украину».

● В понедельник Джо Байден встретится в Белом Доме с канцлером Германии Олафом Шольцем.

▶ В воскресенье утром советник по национальной безопасности Джейк Салливан дал серию интервью утренним еженедельным аналитическим программам на нескольких телеканалах. Он, в частности, сказал:

«Мы находимся в окне (вариантов). В любой день Россия может предпринять военные действия против Украины, или это может произойти через пару недель, или Россия может выбрать дипломатический путь» – на канале Фокс в программе «Fox News Sunday».

«Мы считаем, что существует очень большая вероятность того, что Владимир путин отдаст приказ атаковать Украину. Это может принять различные формы. Это может произойти уже завтра, а может занять несколько недель. путин поставил себя в положение, когда развернул военные силы, чтобы иметь возможность в любой момент начать (новые) агрессивные действия против Украины. Соединенные Штаты работают с союзниками и продолжают настаивать на дипломатическом пути», – в программе «Эта Неделя» на канале АВС.

«Мы считаем, что русские создали возможности для проведения значительной военной операции в Украине, и мы прилагаем все усилия для подготовки ответных мер.

Форма нападения может быть различной. Возможные атаки могут включать аннексию Донбасса, кибератаки или полномасштабное вторжение.

Поэтому мы так интенсивно работаем в последние несколько месяцев не только для того, чтобы подготовиться к одной непредвиденной ситуации, но и для того, чтобы подготовиться ко всем непредвиденным ситуациям и поработать с нашими союзниками и партнерами над тем, как будет выглядеть ответ в каждом из этих случаев» – в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.


Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

На фото: Военные США прибывают в Польшу. 7 февраля

Автори