Побудка утренним Орком. 7.02.2022

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Сегодня понедельник, в 8:10, что ли, по идее, на «Радио Киев 98FM» Орк разговаривает словами через рот в микрофон, рассказывает о своих творческих планах и что вдохновляет его на рэпчики — и в то же время он здесь, в тексте, рассказывает вам, что произошло вчера, и что вы могли пропустить. К счастью, вчера было воскресенье, новостей мало, все отдыхали, так что позора и стыда совсем чуть-чуть должно быть.

▶ ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ. Вчера на официальной странице Владимира Зеленского появилось шифрованное послание, предположительно адресованное его супруге, но содержащее многие пропуски, которые читателям требуется домыслить. Для пущей сложности не указано, ни сколько букв в пропущенном слове, ни по горизонтали оно или по вертикали. Послание не оставило равнодушными соцсети, которые наперебой давай юморить на эту тему – например, почему не написано, на кого же всё-таки похожи дети Зеленских. Неужели на Коломойского. Или это вообще было не про детей, а следует читать «У нас такі чудові… [оффшори]. Ну двоє… [панамських компаній]. Схожі, звичайно ж, на… [ухилення від сплати податків].»

Послание всё ещё не расшифровано до конца, учёные продолжают биться над толкованиями и интерпретациями.

▶ Французский политик Мари Ле Пен заявила, что когда она и её партия победят на выборах, то она выведет Францию из НАТО. Мари Ле Пен — кремлёвская шлюшка, и это хорошо известно, поэтому слушать это не надо. Точно так же не нужно слушать местных кремлёвских шлюшек в Украине. Но люди зачем-то это делают, хотя, казалось бы, давно пора знать их по именам.

▶ Продолжается Олимпиада, там что-то происходит, люди катаются на лыжах и саночках, хорошо проводят время.

▶ НАТО изучает возможность строительства газопровода в Европе, который соединит Испанию и Францию и позволит снизить зависимость Центральной Европы от российского газа.

▶ Доктор Ляшко радостно сообщил, что Украина получила партию лекарства от коронавируса, которое на*уй не нужно, потому что его нужно применять в первые дни после заражения, а мы не умеем быстро выявлять коронавирус у пенсионеров и не учимся, так что все эти таблетки сожрут народные депутаты, я так полагаю.

▶ Самолёт «Мрия» вернулся из Дании. Вернулся пустым. Что не мешает экспертам в фейсбуке строить теории о том, сколько именно тонн и чего он привёз. Потому что тот факт, что рейс обозначен как порожний, только убеждает их в том, что от нас многое скрывают.

▶ Белый дом продолжает нагнетать, убеждает, что Россия стянула к границам 70% нужных для вторжения сил, и что наступление может начаться почти что в любой момент, и за три дня дойдут до Киева, и короче потери страшные — я короче вообще перестал что бы то ни было понимать, если честно, и предпочитаю придерживаться предыдущей стратегии: ни хрена не делать и верить в ЗСУ.

▶ Британия тем временем перебросила в Украину около 100 спецназовцев, ранее бывших в Афганистане, которые будут обучать украинских бойцов. Да здравствует королева, что я могу сказать.

▶ Внутри Германии и вокруг неё продолжаются дискуссии о том, какого хера *лядь, что за на *уй, почему вы не даёте Украине оружие. Тем временем Израиль тоже решил примкнуть к Германии, и запретил балтийским странам передавать Украине оружие израильского производства. Ну да, ну да, как раз, конечно, это тот шаг, который позволит улучшить отношения между украинцами и евреями, ага.

▶ Швеция не исключает нападения России и готовится по мере сил.

▶ Президент Франции Макрон возлагает большие надежды на встречу с Путиным и хочет стать «героем, спасшим Украину» — в преддверии апрельских выборов президента во Франции.

▶ США привезли ещё 86 тонн боеприпасов и пообещали, что будет больше и лучше и всякого.

▶ В ответ на все эти новости министр иностранных дел Кулеба призвал не верить «апокалиптическим прогнозам» про нападение России на Украину, сказал, что без паники, думайте про шашлыки, всё будет тип-топ, в крайнем случае я съе8усь отсюда быстро-быстро и буду вам рассказывать, что всё хорошо, откуда-нибудь с Сейшельских островов. Министр обороны тоже оценил вероятность нападения как низкую.

▶ Папа Римский рассказал, кем мечтал стать в детстве. Он хотел стать мясником. Но потом открыл для себя химию, потом медицину, и ещё танцевал танго.

Доброе утро!

Автори