Побудка утренним Орком. 29.01.2022

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Сегодня суббота, и знаете, с какой мыслью вы должны начать сегодняшний день? Что хуже не будет. Потому что вчера было очень плохо. Прямо полный 3,14здец вчера был. Прямо вот полное говно, а не новости. До такой степени, что я поговорю о главных, а про второстепенные (ну, где там вулкан взорвался, или какой астероид к нам летит) мы не будем говорить вообще, а вместо этого я вам расскажу что-нибудь хорошее. Вот настолько прямо всё вчера не задалось. Зато сегодня, скорее всего, так просто не выйдет, даже если постараться. Так что сегодня хуже не будет. Сфокусируйтесь на этой мысли.

Итак.

▶ НОВОСТЬ НОМЕР РАЗ. Владимир Александрович вчера дал пресс-конференцию иностранным журналистам. Но не всем. Так, например, польские журналисты вчера на*уй сходили вместо конференции. Ведь это наш ближайший сосед и хороший друг, и стратегический союзник, и всё такое. Так что для польских журналистов не нашлось места в зале и в сердце Владимира Александровича. Для Австралии нашлось, а для Польши не нашлось. Так бывает, ага.

И польским журналистам сильно повезло, потому что им не пришлось слушать вот это всё, что Владимир Александрович наговорил. А наговорил он разное, например, снова требовал, почему не в НАТО. Даже подсказывал ответ: говорит, так и скажите, мы никогда там не будем. Мы тогда пойдём мириться с братским народом и восстанавливать величий могучий. И это не единственное, к сожалению, что Владимир Александрович вчера наговорил.

▶ НОВОСТЬ НОМЕР ДВА. Гениальный талант импровизатора Владимира Александровича вкупе с тонким политическим чутьём привёл к тому, что вчера на сайте CNN появилась статья с названием «Президент Украины Зеленский хочет, чтобы мировые лидеры поумерили пыл с высказываниями об угрозе войны с Россией». Потому что Зеленский, как мы знаем, не видит угрозы войны с Россией. И секретарь РНБО Данилов не видит. А Байден видит. А Зеленский не видит. Зрение слабое, видать, то ли витамина А не хватает в организме, то ли леща — в нём фосфор, он тоже полезный.

Ввиду этого Владимир Александрович в мудрости своей не первый раз уже пытается рассказывать нашим союзникам, что никакой опасности нету, не зайо*уйте и не распространяйте сплетни, дайте спокойно посадить Порошенко. И есть такое мнение, что союзников начинает это немного раздражать, особенно когда это происходит как раз в процессе их нам помощи. Это они нам помогают, Владимир Александрович. А не мы им предлагаем кредиты и вооружение. Ты там всё перепутали.

▶ ТЕПЕРЬ НАДО ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ. Надо как-то ж дозировать, правда? Давайте о хорошем. Впервые за 13 лет в Белом доме опять поселилась кошка. У Трампа не было кота — ну, в принципе, если бы мы сразу обратили внимание на то, что он собачник, мы бы и не ожидали большего. У Обамы тоже не было. Со времён Буша-младшего не было котов в Белом доме. И вот наконец. Двухлетняя кошка Уиллоу стала новым питомцем Джо Байдена и его супруги Джилл. Серенькая такая, глазастая — нагуглите легко, если захотите.

А теперь собрались, сейчас снова будут новости из Украины.

▶ НОВОСТЬ НОМЕР ТРИ. Как вы знаете, Владимир Александрович имел беседу с Байденом. И так случилось, что КТО-ТО, какой-то неизвестный человек, слил результаты этой беседы журналистам. В частности, КТО-ТО сообщил, что Байден предсказывал нападение России в феврале, а Зеленский просил его не нагнетать панику, попуститься, знать своё место, и в целом говорил «узбагойся парахаботик» — но это не точно.

Сложно сказать, как руководство США отреагирует на то, что содержание разговоров с Зеленским КТО-ТО, какие-то неизвестные люди, сливают журналистам. Сложно сказать, как они воспримут это, учитывая, что Белый дом прямо сейчас отрицает факт разногласий с Банковой. Сложно будет им объяснить, что это за НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, которые сливают информацию журналистам. И хули они делают в кабинете Зеленского во время разговора, что позволяет им быть в курсе содержания разговора. И в целом какого *уя это, *лядь, щас было. И не те же ли это люди, которые слили операцию по «вагнеровцам», а то чё-то до*уя сливов, прямо не кабинет руководителя государства, а писсуар с автоматикой.

В целом есть такое ощущение, что Владимир Александрович упорно хочет разосраться с западными партнёрами. И потом быть таким нейтральным, знаете, внеблоковым таким, чтобы удобно было принимать и спереди, и сзади, и со всех сторон — ну вы помните его знаменитую шутку про Украину.

Так вот я хотел бы тут выступить геополитическим экспертом и напомнить, Владимир Александрович, тут такое дело, что это же ваша команда молодых новых ё*лов сами просрали всю субъектность Украины на внешнеполитической арене. Сейчас, в принципе, такое положение геополитическое, что, в принципе, Украину никто не спрашивает ни о том, нападать ли на неё, ни о том, вооружать ли её, а просят просто захлопнуть пасть и кивать, умнее выглядеть будет.

И если вы или кто-то из ваших советников думает, что если пару раз удачно нахамить Байдену, то он психанет, плюнет и пойдёт дальше по своим делам — то не факт. Через вас переступить может, это да. В конце концов, широко известный факт, что американские империалисты устраивают цветные революции тут и там всякий раз, когда им что-то не нравится. Ермака спросите, он подтвердит.

▶ НОВОСТЬ НОМЕР ЧЕТЫРЕ, но вы её, наверное, знаете, Порошенко опять не посадили, опять зассали, теперь будут тянуть кота за яйца. Спасибо всем, кто пришёл в пятницу к суду действовать на нервы судьям и Банковой. К сожалению, это далеко не последний раз, потому что до некоторых очень туго доходит.

Любопытно, что три из четырёх главных новостей у нас все связаны с одним человеком. Вот что значит, лидер! Ньюсмейкер, блин!

▶ Ну ладно, давайте кратенько про всё остальное.

● Европейская комиссия обсуждает отключение РФ от SWIFT и остановку «Северного потока-2» в случае открытой агрессии. Госдеп в свою очередь остановку «Северного потока-2» гарантирует открытым текстом и готовит новую партию военной помощи. ЕС и Британия готовят новые санкции против РФ.

● Миллиардер и очень известный бизнесмен Ричард Брэнсон опубликовал статью — открытое письмо на тему «Надо отстоять Украину» с посылом «даже если это ударит по нашему карману». Обращена эта статья-письмо в первую очередь к другим бизнесменам и всяким бизнес-лидерам. Всё дело в том, что деньги любят тишину, а с тишиной вот как-то не заладилось вообще. В принципе, Брэнсон из тех ребят, на которых надо обращать внимание.

● Лавров пригласил Зеленского на переговоры в Россию. Ящитаю, это надо обдумать. Если можно будет как-то пропетлять, чтобы не забирать его обратно.

● Лукашенко 3,14зданулся ещё более.

● Украинская телеведущая Снежана Егорова в фейсбуке выразила поддержку Путину. Её осудили коллеги, собственная дочь, и, в общем, в процессе скандала я узнал, что это бывшая жена Антина Мухарского. В связи с чем я считаю, что надо срочно вводить в школах уроки полового воспитания. Потому что, ну реально, пацаны, ну вы как-то смотрите, что вы е*ёте, да?

● За январь Нацбанк потратил полтора миллиарда долларов на поддержание курса гривни, а он, собака, не поддерживается, ставит рекорды всякие, доллар в обменниках ползёт вверх, как рейтинг партии «Європейська солідарність». Медленно и неудержимо и не смотря на все старания команды президента Зеленского.

● В Раду после каникул не вернулись 70 нардепов, сообщает комитет избирателей Украины. Из них 26 «слуг», 13 опзж, и так далее — а наших всего ничего. Есть робкая надежда, что некоторые из пропавших встали на путь исправления, решили обзавестись профессией, сбежали навсегда, и самые толковые уже работают штукатурами в Румынии.

● РФ отправила к границам Украины военные медицинские подразделения и полевые госпитали, и вот это уже похоже на то, что они всерьёз готовятся к наступлению.

● Илон Маск за один день потерял почти 25 миллиардов долларов. А я в четверг прое*ал где-то 25 гривень, в магазине, кажись, сдачу не забрал. И это только одна из вещей, которые роднят меня с Маском. Но разница всё ещё очень велика.

● Украинские военные постреляли из свежепривезённых NLAW на стрельбищах.

Доброе утро!

Автори