Побудка утренним Орком. 28.01.2022

Владимир Завгородний

Доброе утро!

С вами сегодня спонтанно Орк, потому что Таня заболела, ей выписан порохоботский больничный, капельница из шалених бджілок и шоколадная диета. Предварительный диагноз Тани — острый токсикоз от плохих новостей. Прогноз пессимистичный. В смысле, Таня может и выздоровеет, а наши новости — пока нет.

А теперь к новостям.

НАТО НЕ НАДО. В эфире телеканала «Укрлайф» народный депутат от «Слуги народа» Георгий Мазурашу сообщил, что Зеленский никогда не собирался вести страну в НАТО, и вообще в целом он весь такой внеблоковый, нейтральный, — а требовал ответа «Почему не в НАТО» исключительно для того, чтобы нас наконец послали на*уй и можно было спокойно и радостно идти в объятия северного братского народа. В смысле, быть в неблоковыми и нейтральными как Швейцария. Только с хером братского народа во рту, и с хером братского народа в жопе. Ну, мне кажется, именно так получится. Особенно если у тебя президент приторговывает сериальчиками со страной, которая напала на его страну.

ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ СТАРЫМ. Умер актёр из сериала «Район Мелроуз» Морган Стивенс, и ему внезапно было 70 лет.

НА АРЕНЕ КЛОУНЫ. Да нет, стойте, причём тут Зеленский. Мы сейчас про ДБР. В эфире «Четвёртого» телеканала бывший прокурор Виктор Чумак долго объяснял, что ДБР идиоты и сами срывают следственные действия. Надо отметить, что Виктор Чумак не является симпатиком Президента Порошенко.

ВАЖНО! Жительница Броваров нарастила 10-метровые ногти, и теперь так же бесполезна в работе по дому как Анатолий Гриценко на политической арене.

ОНИ УСТАЛИ. После рекордно долгих каникул Верховная Рада решила уйти на карантин до 15 февраля. Это правильно. Во-первых, никакой чрезвычайной ситуации в стране нет, всё под контролем, надо думать строго о шашлыках. Во-вторых, чем меньше эти кретины работают, тем меньше *уйни они проголосуют. В-третьих, всегда нужно уходить на карантин, если начинается эпидемия дебилизма — надо было уйти ещё в 2019 году, причём на карантин уйти, а потом на *уй, и не возвращаться ни в коем случае. В-четвёртых, как говорится, делу время, потехе 35 дней каникул и потом ещё две-три недельки пооттопыриваться на карантине.

В-пятых и, это, возможно, главное, — если уйти на карантин, то не так заметно будет, что заместо могучей и толстой монокоалиции у тебя *уйня какая, да и то, разве это *уйня, вялая такая и не собранная, это не *уйня, а так, писюнчик какой-то несерьёзный. Потому что Рада тут пыталась проголосовать за любимое детище Зеленского, «Экономический паспорт украинца» — это когда деньги ты тыришь сейчас, а отдавать их будет какой-нибудь дурачок через двадцать лет. Но не смогла, не смогла проголосовать. Не встала коалиция. Потом пытались про двойное гражданство — тоже не возбуждает. Об ответственности за подделку ковид-сертификатов — не, ничего не работает, висит монокоалиция, болтается, уже Кива её теребил, уже депутат Яременко показывал со смартфона ролики про табу — ни хрена не помогает.

Будет рада на карантине, пока не коалиция снова не начнёт эрегироваться. А там, глядишь, русские нападут, завоюют всё, а мы так удачно на карантине где-нибудь *лядь на Сейшелах. Тоже удобно, кстати. И от митинга ФОПов не надо убегать по подземным переходам. И систему голосования сломали всё равно. Короче, очень удачно совпало всё, и заражения ковидом тут как никогда к месту пришлись.

СНОВА ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ СТАРЫМ. Звезда фильма «Один дома» Макколей Калкин обручился с актрисой. С матерью своего сына. С которой они вместе уже четыре года. Потому что он уже взрослый, ему уже можно трахаться. Ему 41 год, если что.

ВАЖНО! Звезда «Квартала 95» поделилась секретами красоты и тем, как выглядеть молодо. Записывайте: надо быть миллионершей, ни*уя не делать по дому, тяжелее *уя в руки не брать, и почаще позволяйте себе побаловать себя неделькой отдыха на Карибах или там Сейшелах. Надеюсь, эти простые советы помогут всем женщинам Украины выглядеть моложе, особенно учителям, врачам, библиотекарям, и кстати не забудьте встать на воинский учёт. Чмоки-чмоки, деввачки!

ТРАГЕДИЯ. В Днепре солдат Нацгвардии расстрелял сослуживцев и потом был задержан полицией (по другим сведениям — спецназом, по другим сведениям — сдался сам, по другим сведениям — его скрутил Зеленский, прискакав на спикере Стефанчуке). Наш штатный Шерлок Холмс Антон Геращенко уже раскрыл дело, о чём написал в фейсбуке, и пообещал беспристрастное расследование. Риффмастеру, Кузьменко и Дугарь не расслабляться на всякий случай.

Командующий Нацгвардией подал в отставку, приняв на себя ответственность за происшедшее. Ну, это, кстати, по-мужски. Не знаю, что это изменит, но типа ладно, зачёт. Перед тем, как подать в отставку, он отстранил от исполнения обязанностей командование полка, в котором служил герой истории, чтобы они не могли влиять на расследование. Ну такое… не очень верю, что это что-то изменит, но тоже ладно.

КІНЕЦЬ ЕПОХИ БІДНОСТІ (как минимум одного дизайнера-фрилансера). Доллар подорожал относительно гривни до максимума за 7 лет и достиг 29 гривень за доллар. Гривня, в свою очередь, вышла в лидеры рейтинга мировых валют по уровню падения с начала 2022 года. Круче гривни только российский рубель — он упал на 5,6%, а гривня только на 5,5%.

Как человек, который не просто зарабатывает в долларах, но которому прямо сейчас клиенты должны в твёрдой валюте, а кредиты у него, наоборот, в гривне — как такой человек, я горячо приветствую эти реформы и надеюсь, что мы не остановимся на достигнутом, а увидим ещё доллар по сорок, а можно и по пятьдесят. Хуже не будет, и не знаю как вы, а я просто *лядь обхохочусь тогда.

ВАЖНО! Из отеля в Кембридже сбежал робот-пылесос. Кажись, началось.

НАМ НУЖНА ТРЕСКА (зачёркнуто) ГИННЕСС! Представители ирландского рыболовного флота грозят сорвать российские учения в международных водах, которые одновременно являются зоной рыболовного промысла Ирландии. Я сначала прочитал «Исландия», и тогда вообще красиво было, конечно. Но Ирландия тоже хорошо. Больше трески, меньше учений. Хотя если не будет учений, то как они подожгут очередной не имеющий аналогов авианосец? Ну да ладно, как-нибудь справятся, я в них верю.

ВАЖНО! Украина оказалась одной из самых непьющих стран Европы. По количеству выпитого мы на 35 месте из 39 стран. Я честно пытался понять, это хорошо или плохо, на каком конце более пьющие — у меня не получилось, я посмотрел в документ от Рахунковой палаты, там 87 страниц, *уй проссышь. В любом случае, Рахункова палата была покусана Гетманцевым за *уй, заразилась, и половину отчёта сокрушается о том, сколько денег недополучила, вот если бы украинцы бухали больше или хотя бы не покупали контрабанду. Не знаю даже, что они имеют в виду, что за контрабанда такая, где её покупают. Да, Таня? Да, Алла? Да, Ярик? Да, Тринадцатый? Видите, никто не знает, где бухло надо покупать, и где водится по-настоящему атомный шестидесятипроцентный джин. Люблю его.

В общем, хорошая новость: украинцы стали меньше пить! А скоро станут ещё и меньше есть! И я уверен, по количеству съеденного мы тоже скоро окажемся в конце списка европейских стран.

ТЕВТОНСКИЕ СТРАДАНИЯ. Германия всё ещё не может определиться, перед какими славянами она больший испытывает комплекс вины: перед моей мамой, Царство ей Небесное, которую угоняли на работы в Германию, или перед простым русским Сталиным, который победил Гитлера. Поэтому Германия мечется из стороны в сторону, заламывает руки и в целом не понимает, что делать.

Глава МИД Германии сказала, что никакого расширения НАТО нет и не предвидится, членство Украины в НАТО не стоит на повестке дня, Владимир Владимирович, не переживайте, поддайте газку, и давайте поговорим про минские соглашения и о том, как Украина виновата в том, что РФ их не выполняет. Там же и тогда же глава МИД Анналена Бербок сказала, что помощь Украине со стороны Германии достаточна, хватит с них. Но это говорила Анна. А Лена, наоборот, была более оптимистична, и сказала, что в ситуации вокруг Украины нужна жёсткость, и допустила санкции против «Северного потока 2». Так я что хотел спросить, можно Лену оставить, а Анну в жопу послать? И как их разделить. И зачем они такие.

ВАЖНО! В Бельгии вводят паспорта с картинками из комиксов про смурфиков.

ЕРМАК ЕРМАКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА. Прошла встреча политсоветников лидеров «Нормандской четвёрки», на которую почему-то был делегирован Андрей Ермак, хотя он всё ещё простой руководитель Офиса президента. Там он встретился со своим коллегой из РФ Дмитрием Козаком, и, возможно, имел предметный разговор о том, как эти [CENSORED] [CENSORED] [CENSORED] е8учие зае8али *лядь в доску простого русского человека со своей сраной Украйной. Но это не точно. Говорят, переговоры проходили нелегко. Икра, *лядь, видимо не лезла в горло, а бутылка водки в [CENSORED] [CENSORED]. Владимир Зеленский дал оценку переговорам и сказал, что они имели конструктивный характер. Надеюсь, это означает «классно побухали», а не то, что я думаю.

ВОЙНА. АвтоКРАЗ передал первую партию тягачей украинской армии. Кремль отрицает поставки оружия в Л/ДНР. Зеленский и президент Литвы обсудили безопасность Украины — тут, конечно, хочется добавить «одним союзником меньше», но Литва всегда была нашим другом, я надеюсь, они всё понимают. В Польше рассматривают поставки оружия в Украину. Государственный департамент сказал, что если вдруг что, то вашему «Северному потоку 2» пыздарыкы. Прошли огневые испытания САУ «Богдана» — её ещё при Порошенко сделали, просто последние два года больше друг друга за яйца тянули вместо испытаний, в надежде, что а вдруг оно как-нибудь всё само, холодец там, заглянуть в жопу, стереть линии разграничения, вот это всё. Китай изложил США позицию по Украине: говорят, надо сохранять спокойствие и *лядь сука не портить олимпиаду *лядь сука просили же уже *лядь пожалуйста все на*уй сохраняем спокойствие. Верховная Рада перед впаданием в коматоз всё-таки утвердила соглашение с Великобританией про кредит на 1,7 миллиардов фунтов — предусматривается закупка и производство двух противоминных кораблей, восьми ракетных катеров и фрегата, но может, конечно, получиться и четыре с половиной километра дорог. Румыния готова расширить присутствие НАТО в стране. Канада продлила учебную миссию своих военных в Украине и предоставит около 40 миллионов долларов на гуманитарную помощь. В Тбилиси на здание дипломатической миссии РФ проектором спроецировали флаг Украины и эмблему НАТО. Сербия готова стать посредником между Украиной и Россией (спасибо, может лучше не надо). Канада выделит 340 миллионов долларов Украине для поддержки в оборонной сфере.

ВАЖНО! Российский МИД заявил, что ни на кого Россия нападать не собирается, а мысль о войне с Украиной вообще неприемлема. А я-то думаю, чего Зеленский не парится и весь такой на расслабоне, мыслями в шашлыках. А оно вона как. Ну тогда конечно.

НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ. На дороги выехали автомобили-фантомы для ловли нарушителей правил и превышателей скоростей, за первые сутки нафиксировали 990 нарушений. МВД закупит ещё 80 таких автомобилей в ближайшие два года.

КОРОТЕНЬКО:

• Разработчики украинского спутника объяснили сбой в его работе: ряд внешних факторов не позволит спутнику занять нужное положение. Например, тот фактор, что его запускали не когда всё было готово, а чтобы Украина при Зеленском вернулась в космос.

• Зеленский поговорил с Байденом. Не хочу это комментировать.

• Верка Сердючка спела «Батько наш Бандера». Ну невозможно просто удержаться, чтобы всё не измазать говном. Бедный Бандера, ну… Артист особо подчеркнул, что не вкладывал в исполнение какой-либо политический или военный подтекст. Ну понятно. Яиц-то нету, она же Верка, а не Андрей Данилко. А мог быть умеренно хороший композитор, кстати — я его альбом слушал, там ничего так, скучновато для меня, но на пианино руками играл, а не как некоторые.

• РНБО ввело санкции против российского дизайнера Артемия Лебедева. Ну, как ответ на войска у границ, я так понимаю.

• Израиль накрыла снежная буря.

Доброе утро! И всё ещё можно прийти к апелляционному суду в 10:30, улица Соломенская 2-А — хотя высока вероятность, что заседания не будет, поскольку по слухам Печерский суд не передал документы в апелляционный суд. Но если вы придёте, то вероятность эта ещё увеличится, и в принципе, может быть, отобьёт желание документы пересылать, а, наоборот, скажем, вызовет желание эти документы съесть, или затолкать их в какое-нибудь отверстие тому, кто эту всю *уету придумал.

Независимо от того, будет суд или не будет, по моей информации хорошие люди под судом соберутся на всякий случай, и вроде даже будет чай. Может быть даже с печеньками. Шашлыков не обещаем, на шашлыки если что поедем домой к Владимиру Александровичу, но это шутка, конечно, товарищ лейтенант, не надо никуда бежать и никому звонить.

Автори