«Явка з повинною» із подвійним дном

Олександр Коваленко

Признание России в участии в войне против Украины с двойным дном

Вот уже как сутки в России обсуждается фактическое признание судом данного государства участия ВС РФ в войне против Украины. Почти 8 лет Россия с неистовством безумного лемминга отрицала факт вторжения своих войск в Украину, и вдруг судья Кировского районного суда в Ростове-на-Дону в приговоре, вынесенном по делу о посредничестве во взятке, упомянул о поставках продуктов питания «в воинские части Вооруженных Сил РФ», расположенные на территории так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

Тема раскрутилась настолько, что даже пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков вынужден был в очередной раз промямлить мантру “настамнет”. Но самое интересное не это.

То, что Россия является страной-оккупантом, признано на международном уровне, и тому есть огромное количество фактов, для использования в судебном порядке. Но в данном случае речь идёт о фактическом признании самой же Россией своего вторжения. Причём признания на фактически государственном уровне – судом, в рамках следственных действий.

Во-первых, данный случай ярко демонстрирует то, что в России ложь вокруг своего отрицания участия в войне против Украины обросла таким огромным количеством слоев оговорок, что уже даже сами же россияне не способны контролировать проникновение правды в открытые источники.

Во-вторых, следует понимать вот какой момент. Это приговор суда. Приговор суда по результатам следствия. То есть достаточно долгое время велось следствие, шел суд, и был оглашён приговор по делу, которое просто не могло не попасть в поле зрения тех, кто контролирует проникновение подобной информации в открытый доступ и пресекает это на корню.

Что же это получается, недоглядели? На мой взгляд, не совсем так.

В данном случае речь идёт о коррупционных схемах в ВС РФ, благодаря которым определённый круг людей обогащался. То, что в армии России тотальная коррупция и воровство, – это общеизвестный факт. Но в настоящее время из-за ухудшающейся экономической обстановки в России коррупционер коррупционеру, без взаимной выгоды, не просто становится конкурентом – врагом.

Очевидно, что фигурант кировского дела не делился с вышестоящими, а потому его и слили с потрохами. В свою очередь, под слив попало всё МО РФ как непосредственный участник войны против Украины. То есть посредством простого коррупционера на месте был осуществлён довольно таки серьёзный удар по российской власти, инициировавшей войну против Украины.

То есть в данном случае очевиден и фактор внутренней игры, особенно тех игроков, которым эпоха санкций и “процветания” в изоляции, изрядно поднадоели, равно как и нынешнее руководство РФ.

А потому у этого признания точно имеется двойное дно. А когда есть двойное дно, то будет и продолжение.


Олександр Нойнець

Ты смотри, как переполошились бл*ди.

Але цікавим мені здалося, крім усього іншого, ось що.

Ви звернули увагу, кого там і за що засудили? Там кажуть, що засудили бізнесмена, який давав хабаря підполковнику, тому що підполковник погрожував зупинити поставки їжі російським військовим в ЛНР та ДНР.
Це якась двічі або навіть тричі спотворена логіка.

Тобто, з одного боку, підполковник армії РФ робив усе можливе, щоб військові не отримали їжу. З іншого боку, він це робив, зрозуміло, з корупційних міркувань, а не з ідеологічних. Але судять не його, а бізнесмена, який боровся за щастя маленьких голодуючих солдатиків-інтервентів. Тобто росіяни судять свого героя народного, цього, як його, Кузьму Мініна, який, ризикуючи життям, зібрав та й приніс хабаря князю Пожарському, щоб той-таки згодився воювати. А дьякі посадські йому – нна тобі, Кузьма, вирок, нна тобі строк, не носи хабаря підполковнику князю Пожарському, най там наші солдатики здохнуть у тій ЛНР, все одно їх там нєт, як і ЛНР також нєт. Ну Кузьма їх усіх за це і вложив у своїх свідченнях. Слава йому і почот, чесна людина яка.

Я пропоную їм усім медалі видати від СБУ.
Цьому Забалуєву – за цінні для Гаазького трибуналу свідчення.
Підполковнику цьому – за корупцію, яка межує з героїзмом при обороні територіальної цілісності України.
Суду за мужність при опублікуванні свідчень на користь України.
Навіть Пєскову давайте медаль дамо. За спробу замести сліди, настільки недолугу, що вона прирівнюється до щиросердного визнання вини.

А вони там нехай пояснюють один одному, за що їм СБУ медалі видає.

Автори

, ,