Побудка утренним Орком. 18.12.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Вчера было много новостей, так что мы коротенько.

В КОТОРЫЙ РАЗ! Следователи ДБР пытались вручить повестку Порошенко. Но он сбежал. Опять. Опять навсегда. Потом, конечно, вернётся, но это из вредности. Также вывез восемьсот камазов деньгов в дамской сумочке на колёсиках. Опять. Среди пропавших вещей после выезда Порошенко за границу — совесть Зеленского, анальная девственность Данилы Гетманцева, мозги 73% населения. Відкрито кримінальне провадження. Простите, я не могу серьёзно писать о том, что кучка позитивных дегенератов опять одной рукой строчат посты на тему «Порошенко сбежал». Одной потому, что второй ласкают друг друга под столом. Невозможно смотреть на это без слёз. Но и без истеричного смеха тоже невозможно.

УСПЕХИ ВАКЦИНАЦИИ. В Украине уничтожат более 30 тысяч доз вакцин от COVID. Напомню, третья бустерная доза всё ещё запрещена, потому что не выполнены требования министра Ляшко. Спецслужбы продолжают переговоры с министром, держащим в заложниках миллионы людей.

МНОГО ХОДОВ ОЧКА. Европейский Союз решил продлить санкции против России.

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК. Украинцы массово скупают книги за «вовину тыщу». Минутка рекламы. Шеф, это бесплатно, так что мне нечего откатывать, сорян. Так вот. Минутка рекламы. За «вовину тыщу» можно купить книги Мартина Бреста в издательства «Діпа», а он, в свою очередь, обещает пожертвовать прибыль на армию. Это пока самый вменяемый способ передать тысячу нашим любимым ЗСУ.

НЕ В КОНЯ КОРМ. В кулуарах Верховной Рады прошёл симфонический концерт. Конечно, Мохнатик или там Потап, а лучше даже какой-нибудь Михаил Круг были бы уместнее для большинства наших депутатов. В принципе, мы как раз надеемся, что целый ряд депутатов в самом обозримом будущем смогут посетить концерт Михаила Владимировича лично.

НАПОМНЮ, ВЕСНОЙ БЫЛО ДОРОГО, ТАК ЧТО МЫ ЗАКОПАЛИ ДЕНЬГИ В АСФАЛЬТ. Цена газа в Европе достигла 1700 долларов за куб, но зато потом рекордно снизилась до 1511 долларов. А весной было 500, кажется, не помню точно, но очень дорого.

ПОВЕРНУТИ ЗАРОБІТЧАН. Так обещал Зеленский. Пока получилось не совсем: с начала года Украину покинули и не вернулись 600000 граждан.

І НАМ ТАК БУДЕ. В Северной Корее гражданам запретили праздновать дни рождения, смеяться, бухать и совершать покупки на 11 дней — на срок траура по случаю десятой годовщины смерти бывшего лидера КНДР. Громко плакать тоже запретили. Хоронить умерших тоже запретили. В общем, сказали не отвлекаться и скорбить. Напомню, что по шкале самовлюблённости наш президент уже достиг отметки в 0.4 Брежнева, и, в принципе, полным ходом страна летит в 3,14зду, так что скоро уже будет тут полный Пхеньян, тоже траву жрать будем.

ВЕРНУТЬ ВСЁ ВЗАД. Опубликованы требования России к НАТО. Если коротко: требуют признать величайшую геополитическую катастрофу © не состоявшейся и вернуться в 1980 год.

3,14ЗДИТ ЖЕ НАВЕРНЯКА. Например-министр Шмыгаль заверил, что проблема с углём решена, и Украина добывает и импортирует больше, чем потребляет.

КАК ЖЕ ТАК ВЫШЛО. Рейдернули фракцию «Голос» в парламенте.

Е*АТЬ ВЫ ТУПОРЫЛЫЕ. Представитель федерального правительства Германии сообщил, что сертификация газопровода «Северный поток 2» никак не связана с возможным вторжением в Украину, поскольку это (цитирую) «чисто экономический проект» без политической составляющей.

Е*АТЬ МОЛНИЯ СРОЧНО НА*УЙ В НОМЕР. Народный депутат Тищенко, также известный как Коля Котлета, упорно соревнующийся за звание самого тупого представителя монокодлодиции, сообщил, что он «генетически настроенный украинец», потому что ест сало. Коля также уточнил, что Зеленский тоже ест сало. Потом Коля уточнил, что если сало не ешь — то ты не украинец. К этому моменту мы все уже трижды пожалели, что рот народного депутата не был занят салом. Или котлетой. Или залупой. Или чем угодно, что помешало мы ему издавать эти чудовищные звуки, по странной прихоти случайности напоминающие членораздельную речь.

Но радостно за Зеленского. Хорошо, что он есть сало. Молнируйте, если также ест мацу. Как будет кушать борщик — звоните, *лядь, в колокола и включайте сирены оповещения.

Сука, да за что же мне истинно народный парламент, так точно отображающий все чаяния простого гражданина…

Доброе утро!

Автори