Мы для них всего лишь субстрат

Тетяна Худякова

У родителей сломался телевизор, они купили новый. Папа говорит:
– До сих пор не могу поверить, что можно просто пойти и купить то, что тебе нужно.

Недавно папа захотел книжку Горького Лука “Так воювать ніззя”. Спросил, как её можно достать, вдруг у меня есть. У меня не было, но дочь зашла в интернет, и на следующий день приехала книжка. И еще шок от нереальности цепочки “захотел книжку – получил на следующий день”.

Моя бабушка работала в колхозе еще почти ребёнком за ПАЛОЧКИ (трудодни), которые потом конвертировались не в деньги даже, а в минимальные какие-то продукты, и впервые сытно поела, “коли до пана в Польщу німці забрали”.

Моя тётя выжила в послевоенный голод только потому, что рядом было море, из которого цедили марлей всё, что можно было сьесть.

И ещё одно.

Когда-то я рискнула зайти внутрь Мемориала памяти жертв Голодомора. Там я наугад открывала книги и читала воспоминания очевидцев. Писала женщина из Луганской области. Очень коротко писала. Умирали медленно, мучительно, массово. Как и везде. И тут странное: “У кого было что продать, ездили в Россию за едой” ©. То есть в России, в паре сотен километров всего, была еда. Ну так ведь получается? Тупо граница отделяла тех, кто выживет, от тех, кто должен умереть.

Вот вы живёте с семьей где-то на Полтавщине, трудитесь, ругаетесь, миритесь, строите планы. А завтра к вам пришли вооруженные коммуняки и выгребли всю пищу в ноль. И у ваших соседей. У всех. Сложили зерно в разваленную церковь и поставили краснопузого охранять. Зерно там гниёт.

А вы здесь умираете. И страшнее смерти от голода, наверное, только то, что твои дети умирают раньше тебя. Но ты не можешь ничего, даже сбежать.

Где-то в Москве решили, что ты и твоя семья умрёт.
И ещё 4 миллиона таких как ты.

А потом твои немногие выжившие дети е*ашат за трудодни от заката до рассвета, нет чтобы учиться, путешествовать, покупать себе хорошие вещи и нужные книги, а просто чтобы питаться.

Давайте, расскажите мне о бесплатных квартирах, о том «как нас все боялись». Расскажите мне о бесплатной медицине и лучшем в мире образовании. А лучше – о миллионах погибших в ГУЛАГе, умерших от голода у себя на пороге. И выживших в этой мясорубке, на НЕСКОЛЬКО поколений оглушенных памятью, обескровленных геноцидом, боящихся поднять глаза.

Ущербная, насквозь смрадная идеология коммуняк должна быть уничтожена раз и навсегда. Остаться уделом маргиналов и сидеть тихо под плинтусом. Леваки не люди.

А РФия, построенная леваками и для леваков, будет пытаться уменьшить нашу численность всегда. Потому что мы для них всего лишь субстрат. Те, у кого можно «взять всё, да и поделить по справедливости!».

Автори