Побудка утренним Орком. 7.11.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Сегодня у нас биполярные новости. То есть они в одно и то же время и хорошие, и плохие. Это новости Шрёдингера. Пока их не прочитаешь, не ясно, хорошие они или плохие. И когда прочитаешь, тоже не всё так однозначно.

Позвольте, я объясню на примере.

ЗЕЛЕНСКИЙ. Зеленский у нас вчера одобрил дозакупку кислородных станций. Это хорошая новость, ведь кислород нам нужен. И в то же время это плохая новость, потому что — какого собственно хера, чем вы думали раньше, кислорода УЖЕ нет, его уже не хватает. И это очень херово. Но в то же время новость всё-таки хорошая, потому что может быть кислород будет потом. Если, конечно, выделенные министерству здравоохранения 800 миллионов гривен не растворятся в воздухе, вместо кислорода. В смысле, если их не с3,14здят. Кстати, кто знает, где бывший министр Степанов.

СНОВА ЗЕЛЕНСКИЙ. Зеленский обсудил с генеральным секретарём Совета Европы ситуацию с правами человека в Крыму. Спойлер: с правами человека в Крыму всё плохо. С правами человека в Рязани тоже всё плохо. С правами человека в Тюмени все хреново. В принципе, это общая тенденция в России: с правами человека там в целом херовато. Нет, с правами Одного Конкретного Человека там всё зашибись, хоть в Крыму, хоть в Тюмени. А, так сказать, en mass херово очень.

Да, так вот.

Зеленский обсудил с генсеком СЕ ситуацию с правами человека в Крыму — это отличная новость. СМИ сообщают, что глава государства призвал генсека ЕС Марию Пейчинович-Бурич привлечь все механизмы Совета Европы для освобождения политзаключенных в России украинцев. Это хорошая новость. А теперь плохая новость. Генсек ЕС Мария Пейчинович-Бурич в свою очень призвала главу Украины привлечь все механизмы для освобождения политзаключенных в России украинцев. В ответ глава государства спросил, почему мы досі не в НАТО. ЕС тоже спросила, почему Украина досі не в НАТО. В общем, разговор стремительно зашёл в тупик. Да, вы всё правильно поняли, новость снова двоякая. Зеленский дал поручение главе ЕС — это хорошо! Зеленский сам ни хрена не делает для освобождения политзаключённых — это не очень хорошо! Кто-то, наоборот, слил информацию по спецоперации «вагнеровцев», которых можно было бы обменять на политзаключённых — это совсем херово. Кстати, кто это был. Кто это сделал, а?

Е*АНАРИУМ. Закончив организацию кружка русской песни в Кабо-Верде (это не шутка, это реальная новость такая была), бывший крымский прокурор «Няш-Мяш» Поклонская предрекла создание городов для антивакцинаторов. «И называться они будут некрополисами!» — подсказывают мне тут отдельные эрудиты.

ДВА МИРА — ДВА ШАПИРО. Стал известен диагноз президента Чехии, сообщают нам СМИ. Это хорошо! А диагноз президента Украины всё ещё неизвестен. Это плохо. Президенту Чехии ввели питательный зонд для кормления — это, конечно, так себе. Что именно и куда ввёл президенту Украины Коломойский — по-прежнему остаётся предметом горячих дискуссий.

СЛОУПОЧИМ. В Украине сделали более 19 миллионов прививок от коронавируса — хорошо! Но поздновато, так что вчера Украина обновила рекорд смертности от коронавируса — плохо. Очень плохо.

ШИЗА КОСИТ НАШИ РЯДЫ. Минэнерго Беларуси сообщило о поставках электроэнергии в Украину. В то же время минэнерго Украины горячо отрицает эту информацию и говорит, что ни одного киловатта не видели. Я так понимаю, их кто-то с3,14здил, проведите обыск у Арахамии. Не в смысле, что вы там что-то найдёте, а просто, чтобы привыкал к регулярным шмонам, учился малявы прятать и всё такое.

Позже, впрочем, Андрей Герус признался, что импорт всё-таки идёт. Говорит, 5 мегаватт в час. Назвал этот объём «мизерным». На полшишечки, так сказать. Невзатяг. Как бы нещитово. Как бы просто маленький процент суверенитета мы отдали за маленькие мегаваттики, и это вообще такая мелочь, не стоит совершенно внимания. Зато у нас есть Андрей Герус и его хозяева.

ГДЕ-ТО ПОДВОХ. Минцифры сообщает, что «Дия» приостановит все услуги. Хорошая же новость! Но есть подозрение, что приостановит она их только на время. А потом снова начнётся цифровизация через задницу, бессмысленная и беспощадная. Это плохая новость.

УШЛА ЭПОХА. Умер бывший народный депутат Звягильский. Восемь созывов подряд эта поистине колоссальная фигура украинского политикума (не, ну он реально жирный был, 3,14здец) восседала в Раде. Восемь парламентов подряд! Но потом он проиграл выборы впервые, и на его место в Раду пришёл Юзик. Масштаб фигуры которого тоже потрясает воображение. Но Звягильскому было 88 лет. А Юзику намного меньше. Так что чисто теоретически он может просидеть намного дольше. Может даже в Раде, если мы будем себя плохо вести.

ОДНОЙ СТРОКОЙ. В Грузии протестуют сторонники Саакашвили (все три). Германия вернёт посла в Афганистан (там как раз убили защитницу прав женщин, а посол, видимо, никому не нравится). США заявили о риске эскалации на Донбассе (на Банковой заявили, что всё будет нормально, главное верить, а в крайнем случае посмеёмся). В Коста-Рике начинают в обязательном порядке вакцинировать детей от 5 до 11 лет (нам бы взрослых вакцинировать…) Учёные выяснили, что коронавирус проникает в клетки мозга (но что делать тем, у кого мозга нет, в частности избирателям Смешко?). Кременчуг обыграл Рулав Одд (кто все эти люди?), Химик обыграл Одессу (а комик выиграл всю страну), Мариуполь победил Минай, Манчестер обыграл другой Манчестер, всё, я снова перестал понимать, что эти слова значат.

Доброе утро!

Автори

Усі відео