06.11.2018. За Порошенка було краще

Джейн Доу Джонс

6 ноября 2018 года была сформирована международная экспертная комиссия, предназначенная для отбора судей для Высшего Антикоррупционного суда. В состав нового органа вошли ведущие эксперты по вопросам права из Евросоюза, Великобритании, Канады…

Ватники и избиратели Давида Арахамии могут хоть лоб расшибить, борясь с «внешним управлением» в Украине. И, однако, большинство историй успеха в нынешнем мире связаны именно с добрыми советами и благотворными рецептами от стран Запада. Там, где претворять реформы в жизнь помогает Британия или США, в конечном итоге, всё заканчивается экономическим процветанием. Япония и Южная Корея – красноречивые примеры. Там же, где власти пытаются строить «суверенную демократию с опорой на собственные силы», выходит либо вечно голодная тоталитарная КНДР, либо тотально зависимая от РФ Беларусь. Украинцы сделали свой выбор в пользу цивилизации на Евромайдане и подтвердили его на выборах 2014-го – президентских и парламентских. Так что эксперты из ведущих стран мира, призванные отбирать судей для борьбы с коррупцией, стали естественным продолжением пути нашей страны в евроатлантическое будущее.

Кто же мог знать, что буквально через год в Украине сменится и власть, и де-факто геополитическая ориентация? Нет, разговоры о европейском выборе никуда не делись, но превратились в сплошное сотрясение воздуха. А в реальности новая власть повела риторику о том, что Украине пора бы избавляться от «внешнего управления» и «партнёроориентированности».

А что касается международных экспертов – их просто выдавили отовсюду. Например, из наблюдательного совета «Нафтогаза», который вскоре после этого стал показывать миллиардные убытки. Или из комиссии при Конституционном суде, которую в новой редакции законопроекта про этот суд вообще убрали из текста, предоставив право отбора судей лично Андрюше Ермаку, который волен принимать решения в угоду тому месту, которое обрабатывают горячие губки Маши Фокиной.

Ну и борьба с коррупцией окончательно превратилась в борьбу с политическими оппонентами.

Автори

Усі відео