Лёд тронулся. Кислороду быть!

Олена Підгорна

Я вам перемогу принесла.

Сейчас так мало хороших новостей, что рутинная новость при правлении барыг превращается в победу республиканского масштаба при величайшем лидере современности. Ёпта.

ЕС и остальные оппозиционные фракции добились таки наконец принятия закона про кислородные станции. Того закона, который принять по-хорошему нужно было в турборежиме ещё весной. Но у монобольшинства были другие заботы, потом каникулы, потом снова другие заботы – нужно было украинцев обдирать, а то деньги в бюджете под попил заканчивались. В общем, про налоги закон мусолили, а про кислород не вспомнили. Уж этим-то упырям и их близким кислород точно нашёлся бы.

Но ЕС продавила таки принятие. Мытьём, катаньем и плакатами в сессионном зале. Потому что без подсрачника и такой-то матери у Вована с его депутанами мыслительный процесс не запускается. Никак.

Поэтому будем считать, что никакую 51 статью наши не нарушили, а наоборот нежно стимулировали законотворческий процесс.

Мне очень жаль всех, кто не дождался кислорода. Всех, кто не получил помощь на руинах нашей медицинской системы. Кого абсолютно осознанно убили народные депутаты, “слуги народа”, отложив закон об обеспечении больниц кислородом в дальний ящик. А ведь эти станции ещё смонтировать нужно.

Напомню, что закон о кислородных станциях был предложен депутатами Голоса и ЕС ещё 5 мая 2021 года. Теперь важно, чтобы обидчивый мальчик Вова не тормознул подпись этого закона, пАтАмуШтА.

Я, конечно, знаю, что Зе-команда – сборище блатных и идиотов, но неужели можно было вот так взять и забыть жизненно-важный законопроект, понимая, что осенью снова грядёт? Что вторая волна заболеваемости – не последняя, и что осенний сезон у нас всегда гриппозный? Или нужно снова искать, кому выгодно?

Например, можно предположить, что кислородные станции не закупали потому, что хотели закупать кислород на частных заводах? По выгодным схемам. Ну, вы знаете…

3 кислорода с кислородной станции стоит примерно 2 гривны.
3 кислорода из кислородного концентратора стоит примерно 70 гривен.
3 кислорода с завода с доставкой в баллоне + обслуживание, + логистика… Это ещё дороже.

Страшно, да?

Подписать, выделить бюджет, смонтировать – это время. Это ещё жизни пациентов.

Но лёд тронулся. Кислороду быть.

Автори

Усі відео