Доброе утро с Таней Адамс. 5.11.2021

Таня Адамс

Бодрого утра. Вчера у нас опять было не скучно.

▶ Самая главная новость – завтра будет внесён залог за Павловского.

2 миллиона и 100к собрали мы с вами.

15 миллионов и 900 тысяч гривень перечислит фонд Порошенко.

Итого 18 миллионов завтра будут отданы террористам за то, чтобы боевого генерала выпустили из СИЗО.

Сцк, меня всё еще удивляет: мы выкупаем своих не из плена орков на Донбассе, а из мстительных ручонок одного маленького жалкого чувырлы в президентском кресле. Кто бы мог подумать о таком 4-5 лет назад…

▶ Пока соцсети, СМИ и даже аж целое РНБО обсуждают глубину травмы, которую нанёс средний палец Гео Лероса внутреннему миру президента, политические аналитики пишут, что к следующим выборам нарисовывается новый проект под патронатом Ахметова. Или даже несколько.

Товарищ Разумков с новым амплуа оппозиционера собирает свою депутатскую группу из зелёных раскольников, с которой он попробует зайти в следующий парламент.

И Арсенборисыч совсем неспроста в интервью назвал несколько имён (Яценюк, Гройсман, Смешко, Ляшко), которых вероятно попытаются увлечь новым проектом.

Так что попкорна много не бывает. Скучно – тоже.

▶ И да, тот факт, что собственная фракция не дала всех голосов для министерского кресла этого безумного кадавра – Верещук, говорит о том, что монокоалиция всё.

Т.е. к следующим выборам самые вменяемые осколки зелени подберут серьёзные игроки, и останется от Слуг народа только плесень безликая. Проект своё отработал, и Бене придётся что-то новое мутить.

▶ Кстати, о министре энергетики. В 2018 году у него «поломался газовый счетчик», за два поломанных года накопилось долгов на 76к грн и Герман Галущенко подал в суд, мол, суммы некорректны. Но проверяльщиков исправности счетчика в дом он не пустил.

Суд иск отклонил и обязал заплатить долги. Кроме того:

«У ході судового розгляду стало відомо, що у листопаді 2018 року співробітники облгазу виявили пошкодження пломбування з метою несанкціонованого відновлення подачі газу.»

Т.е. ему перекрыли под пломбу газ за долги, и этот чёткий пацик решил, что хуле тут думать – я сломаю пломбу и всех делов.

Хороший министр ящетаю: простые решения, законность азартно вертится на *ую. Отличная компания плагиатору в министерстве образования и уклонисту Главкому.

▶ ЕС, совместно с Голосом, Батькивщиной, Ударом и даже простигосподи(с) с майбахами и ОПЗЖ добились таки наконец принятия закона про кислородные станции.

И это прекрасно: 800 млн грн выделят для того, чтобы украинцы наконец перестали задыхаться в больницах.

Но. Законопроект, который очень СРОЧНО голосовала Рада, был подан еще ЛЕТОМ, только как-то руки не дошли. А если бы дошли, то уже сейчас у нас были бы станции.

Теперь же придётся ждать 4-6 месяцев и это только после того, как деньги выделят. Как раз к следующей волне должны успеть. Ну по идее. Если опять не найдется более важное применение для этих 800 млн.

▶ А в целом за 2 года зеленых у нас :

– четвертый министр экономики,

– третий министр обороны и реинтеграции оккупированных территорий,

– второй министр стратегической промышленности за год существования самого министерства.

Текучка кадров – Макдональдс нервно курит. Когда нам обещали новых лиц, никто ж не говорил, что их будут обновлять раз в сезон, как гардероб.

Никто не знает, где оптимизма закупить оптом? Мне ннада!

Автори

Усі відео