Открытое закрытое небо

Джейн Доу Джонс

30 августа 2018 года стояла лётная погода. Во всяком случае, для международной авиакомпании WizzAir, которая объявила в этот день о запуске сразу пяти новых рейсов – в Германию, Данию и Латвию. Всё это, разумеется, не считая ещё 13 направлений, по которым эта компания начала летать с начала 2018-го.

Речь, заметим, всего об одном лоукостере. А сколько ещё авиакомпаний зашли в Украину или расширили перечень маршрутов из нашей страны с 2014-го по 2019-й?

Несомненно, на ситуацию повлиял безвиз, полученный Украиной в мае 2017-го. Отныне мы, не будучи членом Евросоюза, стали де-факто частью единого европейского пространства. Ну а предприниматели сразу уловили возможную выгоду – и вот сверкающие «Боинги» с «Эйрбасами» понесли украинцев к чужим неведомым городам. По данным тогдашнего правительства, число компаний-лоукостеров, летающих в Украину, с 2016 по 2019 выросло в 4 раза, а количество украинцев, путешествующих за границу на самолёте, каждый год увеличивалось на 30-35%.

Само собой, с наступлением ковидной эпохи все эти достижения, по большей части, скукожились. Весной 2020-го небо над Украиной начало напоминать небо над Донецком летом 2014-го – в смысле, так же опустело. Но прошёл год – и авиаперевозки оживились. Везде, кроме Украины. Это легко проверить, заглянув на сайт типа «FlightRadar» – небо над нашей страной, в сравнении с европейским, остаётся удручающе малолюдным.

И дело тут не только в том, что в вопросах вакцинации мы (стараниями нашего родного Минздрава) пасём тех, кто пасёт задних. А ещё и в том, что доходы украинцев катастрофически сократились. И мы знаем, кому сказать «спасибо» за это.

Тем, кто вводил непродуманные локдауны, не озаботившись поддержкой бизнеса.
Тем, кто тратил бюджетные деньги на что угодно – на флагштоки, на «Велике Крадівництво», на праздники и списание долгов олигархам, но только не на помощь тем, кто создаёт рабочие места и наполняет бюджет.
Тем, благодаря кому возникли многомиллионные долги по зарплатам и соцвыплатам.
Тем, кто выдумывает всё новые и новые поборы – во славу зелёного режима.

В конце концов, говорил же некогда менеджер Коломойского, одного из теневых хозяев страны: «Лоукостеры превращают самолёт в маршрутку, а ведь это должен быть статусный вид транспорта!». Вот теперь этот гражданин (и его работодатель тоже) должен быть доволен.

Усі відео