Доброе утро с Таней Адамс. 26.08.2021

Таня Адамс

Раночку, незалежні! Немношко новостей вам.

▶ Вселенского Патриарха по требованию московских попов не пригласили на совместный молебен за Украину.

Московиты жопы рвали пополам, чтоб Варфоломея ваще не приглашали, но Зеленский нас всех удивил и таки позвал патриарха в Киев, принять традиционное участие в молебне.

А потом херак и удивил нас снова, приглашение своё отменив. Поскольку он, конечно, деолигархизированный по самое нимагу и при чем тут олигарх Новинский , который последнее время прописался в ОП.

Это какой-то позор…

▶ В Кривой Рог вернулся Вилкул.

По идее после смерти выбранного мэра города его пост должен занять секретарь горсовета. Но тот самоснялся, говорит – всю жизнь мечтал работать секретарем горсовета, но сегодня внезапно передумал.

Депутаты поддержали отставку и так же внезапно решили новым секретарём выбрать Вилкула. Потому что из всех кандидатур в количестве одной штуки именно он подходил на должность как нельзя лучше. Вилкул пообещал прекратить хаос, несмотря на что-то там, я дальше не читала, жопоблок я читать не люблю.

▶ Ляшко говорит, что во время следующего локдауна всем привитым гражданам будут преференции. Они смогут посещать общественные места и может даже в метро пустят!

В этой новости можно увидеть два основных тезиса: нам опять сцк грозит локдаун и надо всё же уколоцца, кто еще нет.

▶ Президент Эстонии говорит, что инвестировать в Украину – дело предельно стрёмное с такими-то судами, как у нас. А британцы объявляют о создании фонда, куда привлекут 35 млн фунтов стерлингов от Великобритании, Канады, Швеции, Швейцарии и США. Для «смягчения дестабилизирующего влияния России в южных и восточных регионах Украины».

Деньги по идее пойдут на инициативы, способствующие укреплению возможностей этих регионов.

И тут я нихрена не понимаю. Инвестировать в нас опасно и это кагбэ факт. Тем более опасно строить, условно говоря, завод на территории, где завтра могут начаться активные боевые действия.

Так куда пойдут эти миллионы фунтов?

Что-то у меня диссонируют эти две новости…

Ну это ж вот просто как в анекдоте, когда чувак сидит и пачки денег кидает в щель в полу. У чувака спрашивают:

– А кто там у тебя под полом?

– Не знаю. Но деньги любит страшно!

▶ Комитет избирателей Украины (КИУ) проанализировал выполнение обещаний, озвученные Зеленским на День Независимости в 2020 году.

Итого:

        • всеобъемлющее прекращение огня кагбэ нет. Почило, не родившись.
        • возвращение оккупированных территорий – кагбэ тоже нет. Даже прогресса нет, не то что возвращения.
        • заявлялось о полной готовности к вакцинации (24 августа еслишо). По факту полная готовность не приключилась вообще, а вот первые прививки люди получили в конце февраля.
        • обещал госизменников привлечь. Тоже пока шото глухо.

А где-то в небе со вчерашнего дня летает спутник, который Володя доручив запустити к юбилею. Хотя нет, тоже не летает.

Но радует хотя бы то, что «аттракцион для киевлян» (это прошлогодняя цитата президента о параде) таки провели. Зеленский очень достойно представил достижения Порошенко, вот когда молодец – тогда без базару умничек.

▶ Небратушки совсем уже камням с неба в Крыму не рады. Теперь уголовное дело на нас завели, новое. Говорят, что из-за Украины соленость озера Сиваш выросла в три раза, и животинки мрут, в том числе краснокнижные.

Мне очень жаль крымскую природу и животинок, которые не виноваты в оккупации полуострова скотом.

Но это данность: если куда пришел лапоть – там всему трындец наступает. Верните Крым обратно, и мы начнём опять солёность Сиваша делать приемлемой для жизни.

А улучшать жизнь российских патогенов в Крыму до деоккупации – это предельно глупо. Даже для Зеленского глупо. Сорян, пацаны, пейте стекломой.

Усі відео