Побудка с утренней Белкой. 11.06.2021

Елена Подгорная

Доброе утро, господа. Берём чай-кофе и все вместе завидуем Тане. Тане хорошо, она греет жопку в Мармарисе. А мы тут новости читаем.

▶ Главный реформатор вселенной, самый весёлый борец с барыгами, непримиримый борец с коррупцией, ходок через границы и пламенный революционер Михеил Саакашвили приехал с каким-то бородатым мужиком в Мариуполь. И теперь грозится его, Мариуполь, не мужика, развивать.

Фотографировался почему-то мокрым и в полотенце. Вероятно пытался быть сексуальным.

Утверждает, что не 3,14здобол какой-нибудь, потому через пару лет Мариуполь будет ух!

Знаете, у меня появилось много друзей из Мариуполя. Я на них смотрю и за Мариуполь абсолютно спокойна. Срать Мариуполь хотел на Михеила.

▶ Одно высшее учебное заведение наотрез отказывается показывать запись заседания, на котором одобрили диссертацию депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы.

Стенограмму тоже не дают. Может всё-таки стесняются?

▶ Гордон так наелся шашлыка и так проникся теплом неформальной встречи с преЗедентом, что назвал руководителя ОПы Кирилла Тимошенко нашим Илоном Маском.

А знаете за что? За строительство дорог. Да, дороги не в космос, конечно. Но зато экологически чистые. Вон даже трава на них растёт местами. И стоят дороже, чем все эти ваши СпейсИксы.

▶ Цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в Украине только за май 2021 года выросли на 3,9%. При этом, в годовом измерении всего цены выросли на природный газ (на 161%), электроэнергию (36,6%) и канализацию (17,5%). Тарифы на содержание и ремонт жилья выросли на 6,7%, горячую воду и отопление – 4,8%.

Богатеют украинцы. Не по дням – по часам.

▶ Сравнительно с маем прошлого года цены производителей промышленных товаров выросли на 33,1%. В пределах Украины цены выросли на 25,4%, а за пределами – на 65,9%.

Это по данным Госстата.

Больше всего цены выросли в производстве сахара – на 61,6%, в пределах Украины – на 68%.

Ну шо, сметуны? Ещё весело?

▶ Тем временем наш любимый Кабинет министров оказал финансовую помощь Судану в размере 6 миллионов долларов – 162540000 гривен.

Каждому из нас это обошлось недорого. Примерно по пять гривен с организма. Это если считать младенцев и пенсионеров. Мы ж не жлобы, да? Вот можем концентраторов в Индию отправить. Денег в Африку отсыпать.

Ну и что, что у нас долг по выплатам военнослужащим почти миллиард гривен? Ну и что, что медикам снова не платят зарплату? Судану нужно было помочь!

Скоро мы МВФ денег давать будем! Точно! Вова ж обещал!

▶ Пётр Алексеевич вчера дал интервью «Прямому».

И в этом интервью он рассказал много интересного и про плёнки с Медведчуком, и про Северный поток-2. Послушайте, очень интересно и познавательно. Для тех, кто умеет слушать, слышать и думать.

▶ Второй день длится история с формой нашей сборной по футболу.

И чем бы она не закончилась – договорятся наши переговорщики с УЕФА или не договорятся – эффект уже есть огромный. Во-первых, за поребриком горит всё, как после атомной войны. Во-вторых, мы снова вместе пишем Слава Украине! Героям Слава! И это очень важно, как мне кажется.

Обнимаю вас всех. Хорошего вам дня и нескучного вечера. Завтра я ещё с вами, а дальше новости вам будет язвить Орк.

Усі відео