Белкин куркулятор. 06.05.2021

Елена Подгорная

Растёт и прирастает количество жиров в масле. Так нам вещают из телевизора. Так нам пишут в заголовках статей интернет-изданий. И денежной массы стало больше, и доходы у граждан растут. Не по дням, а по часам. Правда, не уточняют – у каких конкретно граждан растут доходы, бо явно же, что не у всех. В общем, всё так хорошо, что аж чёрная дыра в бюджете стала почти белой. Ну как белой?.. Коричневой.

Ну а раз население стабильно богатеет, то и субсидий соответственно становится меньше. Мы это видели ещё по законопроекту про бюджет. Так что вроде даже ничего нового.
А нет. Сорри.
Есть нововведения.

Теперь правительство всех претендентов на субсидию обязывает не только подавать декларацию о доходах. А ещё и указывать свои расходы. Правда, я ещё не понимаю, как они это собираются проверять? Ну доходы, понятно. А расходы? Они за бабушкой слежку установят? Или картоху теперь по паспорту будут продавать?

Ещё постановлением Кабмина от 14 апреля расширен и перечень источников доходов, которые учтут для расчёта среднемесячного дохода. Например, теперь внимательно посчитают ваши доходы от облигаций и проценты по депозитам. Каждая гривня на счету у товарища Шмыгаля.

Зеленский, кстати, свои облигации продал. А доход от их продажи задекларировать забыл. А это ни много, ни мало 5 миллионов, так, на минутку. Но Вове можно. Вова же не все. Вова особенный. Да и субсидию вроде уже не получает. А раньше получал. Видите, как улучшилось благополучие граждан?

Все правительства Зеленского постоянно стараются утрясти количество человек, получающих субсидии. И это понятно. У нас много хитросделанных граждан на минималках и с зарплатами в конвертах получали субсидии не имея на них права.

Но сейчас доходит до абсурда. Когда пенсионерам чуть повысят пенсию, а потом лишают субсидии, которая была в три раза больше того повышения. И продукты подорожали. И лекарства. Что делать? А хз.

И оно то да – сами выбрали. Большинством.
Кто же слушал меньшинство, которое орало, иногда даже матом, – не выбирайте клоуна!

Вот так выглядит конец эпохи бедности по-Зеленски.

Ну и о цифрах. В бюджете на 2020 год на субсидии было заложено 47,5 миллиардов гривен, а в бюджете на 2021 год – 36,6 миллиардов гривен. Расходы на деятельность Зеленского выросли на 357 миллионов гривен – до 1 миллиарда 269 миллионов гривен.

Теперь ждём новых условий от Кабмина. Типа: – Вау, у вас есть две почки и целая печень? И вы хотите субсидию? Та ладно. У вас же ещё есть что продать…

Усі відео