SHARPs REVIEW – 05.05.2021

Helgi Sharp

Спросонья попал на какой-то кулинарный канал. Пока втыкал, подумалось, что некоторые рецепты должны начинаться с фразы: “Возьмите половину зарплаты и выходной.” Эта мысль заставила проснуться окончательно и окунуться в реальность.

А реальность такова, что мы продолжаем жить в эпоху зелёной неопределённости и конституции Пилипа Орлика, принятой в 1996 году. Вроде и смешно, но на на самом деле грустно. Всю эволюцию отношения Запада к бенефициару этой акварели я бы выразил такими словами:

искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст,
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно

Гнев, торг, депрессия прошли, принятие – нет. Чуда не будет. Будем мы с вами, которым придётся подметать сцену после того, как цирк уедет. И мудрый народ, который без цирка долго жить не может. А пока, главное – здоровье.

Из новостей:

▪ 2576 новых случаев covid (но это не точно, ибо после праздников только сегодня большинство температурящих пойдёт сдавать тест).

▪ Блинкен перед приездом в Киев дожимал, но пока не дожал Мааса с СП-2 (кстати, Маас – один из самых гадостных немецких министров иностранных дел за последнее время).

▪ Любимая мною с детства Псаки заявила, что США оставляют за собой право вводить санкции в ответ на агрессию России (заявления дядюшки Сэма становятся всё жёстче).

▪ Регионал Колесников создает новую партию “Украина – наш дом” (на самом деле, не Колесников, а Ахметов, но эта хрень по-любому не взлетит – ничему жизнь не учит Рината Леонидовича).

▪ Впервые в истории Манчестер Сити вышел в финал Лиги чемпионов, SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников Starlink, а в России запретили экспорт гречки.

▪ Ещё в этой самой России начинается заключительный этап подготовки к главному религиозному празднику страны – 9 мая. И пока проигравшие немцы с японцами строят экономический рай, победители продолжают из года в год таскать дидов на палочках. Скрепы – они такие.

Короче, жизнь продолжается. В Украине сегодня тепло и солнечно. Всем хорошей недели, ровного настроения, оптимизма и немного удачи. Берегите себя!

Усі відео