PROстыми словами – 01.05.2021

Елена Кудренко

1. Посольство США в Москве перестает выдавать россиянам визы. И советует американцам, находящимся в РФ, покинуть эту прокаженную территорию до 15 июня.

Российская массовка неровно дышит к “американской мечте”. В любом шоу либо невесте нужен олигарх с бизнесом в США, либо начинающей звезде желают “уровня мирового масштаба” с концертами в Америке. Поп-звезды российские снимают клипы в Маями, алкоголичка Захарова где-то там же празднует свадьбу (потому что Америка – это круто по российским меркам). Туда же хотят ехать жить и учиться. На них же хотят быть похожими – чтобы голос, как у Бейонсе, чтобы мускулы как у Арнольда, чтобы премия, как американский Оскар, чтобы был налет этой загадочной американской крутости на иногда трезвой роже. На худой конец одежда Nike или постер американской звезды Плейбоя на стене гаража.

Я не удивлюсь, если российский солдат мечтает есть американскую тушенку и жать на газ в американском Абрамсе. И это только массовка. А депутаты? А разные бизнесмены-бизнесвумен? Кстати, по-российски правильнее бы “бизнес-мужик”, и слово “бизнес” заменить чем-то российским. Отжим? “Отжим-мужик”? Как думаете?

2. Имитация отвода войск от украинских границ была вполне предсказуема.

Потому что основная масса россиян осталась на теперь уже постоянном месте дислокации. Они там уже давно, просто их теперь подняли по тревоге, добавили новых – и они стали более заметны. Но в который раз подтверждается истина – сказанное слово русского “офицера” не стоит даже трубы, на которой сидит их император.

3. Кыргызстан и Таджикистан перестреливаются.

Погибли люди, загорелись дома. Кыргызстан заявляет о 13 погибших, в том числе 12-летнем ребенке.

Эти страны, как и Россия, входят в один военный блок – ОДКБ. Но в отличие от НАТО, здесь все понарошку – потому что модератор не США, а Россия. И сама Россия, как в случае с Арменией и Азербайджаном, может поставлять оружие одному или обоим участникам вооруженного конфликта. Может показывать озабоченность лицом Лаврова, надежду на мир усами Пескова, но приказами Шойгу будет делаться новая война.

Если бы Россия была модератором ООН, то и там все происходило бы как в королевстве кривых зеркал. В общем, репутация – вещь занятная.

4. Мендельнуть – выдать вслух какую-нибудь глупость. Променделить – пропетлять. Отменделить – выругать.

Можно отталкивать журналистов от президента. Мендельнутый – см. рифму в матах.

А если серьезно, то, как минимум, одно фото с лентой наперевес, где написано RT-Russia, уже в самом начале этой странной, нелепой эпохи “профессионализма” больно резануло по гордости за страну. Нам мало “леди”, сдающих позиции ВСУ в соцсетях? Мало ермаков, сидящих на двух стульях (а скорее на одном, не нашем)? Мало отката назад в экономике, обороноспособности, дипломатии? Надо откровенно унижать Украину на всех уровнях?

В общем, то, что ушла, – хорошо. А вот то, что успела натворить, войдет в историю. Очень некрасивую.

5. У нас коммуналка повышается, цены повышаются, но чтобы получить теперь субсидию, вы должны пройти более тщательную проверку.

– Укажите все свои транспортные средства, а не только машины (велосипеды, самокаты тоже указывать?).
– Укажите наличие домохозяйств всех членов своей семьи, где бы они ни находились (места их проживания и регистрации не обязательно должны быть вместе с вашим).
– Укажите наличие жилплощади всех членов семьи (в каких бы отношениях вы с ними не были, я так думаю).

Покупки, депозиты, банковское золото, обмен валюты – это само собой. Но вот кажется мне, первые три пункта вплотную подобрались к бабушкам и дедушкам.
Весело будет, да? 👿

P.S. Маша Захарова на фоне американского лимузина в американском городе Нью-Йорк.

Share this:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Усі відео