Об умении ценить хорошее

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Есть три ловушки, которые вoруют покой: сoжаление о прошлом, тревога за будущeе и неблагодарность за настоящее.

Сожалеть о прошлом бессмысленно, из него просто нужно извлекать уроки.



В настоящем мы продолжаем бороться за свободу – и это, я считаю, хорошо. Ибо только свобода, построенная на жертвах и крови становится необратимой.

На фоне этой борьбы мы впервые в истории (немного спорно, но это субъективно) перешли к настоящему государственному строительству.

А здесь уже начинают работать другие правила – правила эффективного разделения труда. Профессиональные военные защищают страну, профессиональные шахтёры добывают уголь, а профессиональные врачи лечат людей.

По этой же логике 1 раз в 5 лет мы делегируем человеку определённые полномочия управления государством.

Этот человек получает не только корочку Президента, но и множество инструментов своей деятельности, главный из которых – огромный объём информации, поступающий из открытых и очень закрытых источников.

Исходя из совокупного анализа такой информации, а не только из эмоций и патриотических лозунгов, и принимаются государственные решения. И лежат они в плоскости возможного, а не желаемого.

Мы не читаем почту президента, но мы хотим всего и сразу, считая наши требования и его обещания достаточными для этого условиями.

Мы свергли с высшего поста откровенного предателя, сохранили страну, с нуля построили армию, начали экономический подъём, вернулись в Европу. Несмотря на сумашедшее сопротивление, пытаемся делать реформы и уничтожать коррупцию.

В нашей воюющей с внешним врагом стране рост ВВП за последние 6 кварталов больше, чем у нефтегазовобриллиантового агрессора.

И это всё за 3 года… Для кого-то “целых”, но объективно – “всего”.

Нам этого мало, и это естественно, ибо только неуспокоенность заставляет человека и общество двигаться вперёд.

Но, для того, чтобы двигаться вперёд также необходимо, чтобы Президент рутинно работал на своём посту, периодически отчитываясь перед избирателями, врач лечил, а учитель учил, переодически проходя переаттестацию.

Если вы увидите, что это плохой Президент, не только придите и проголосуйте за нового, но и убедите в этом своих друзей.

Одновременно надо уметь ценить то, что имеем, ибо лучшее – враг хорошего, а перманентные революции и внутренние распри не сделали счастливой ещё ни одну страну.

Не нужно быть профессиональным патриотом, нужно быть просто профессионалом – тогда дело пойдёт быстрее.

Это то, что без цифр и пафоса я хотел сказать в день третьей годовщины избрания Президента.)

Поділитися:
Share

Усі відео