Побудка с утренней Леной. 31.03.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

И снова утро. Утро-утречко. Таня с вами будет попозже. По очень объективным причинам. Поэтому и сегодня тоже с вами я.

▶ Зеленский подписал указ о том, чтобы в орденской цепи президента было 16 декоративных звеньев, а не 12, как сейчас.

Скажите кто-нибудь преЗеденту, что это звенья, а не сантиметры. И цепь, а не *уй. Ну что же вы, ВладимирСсаныч? Разве можно так откровенно палить на всю страну свой маленький 10-сантиметровый пенис? Все же смеются.

▶ Вчера разоткровенничался Ермак.

Говорит, что целый советник президента США спрашивал у него, точно ли наше Приныження умеет играть на рояле? И Ермак не стал скрывать гордости за таланты своего руководителя. Ответил – да! Но не уточнил, каким местом…

*лядь, в стране мор и разруха, кризис и война, а эти долбо*бы *уйнёй страдают всем своим табуном. Навыбирали.

▶ В Нидерландах полиция вчера задержала нашего земляка с тремя лямами евро наличными. Деньги гражданин Украины перевозил в 3 сумках в своей машине.

Садить в тюрьму корейко не стали и у него есть адвокат. Но голландские менты почему-то считают, что деньги эти получены преступным путем. Идиоты, да? Просто не все карты Монобанка работают в Нидерландах. Да и наличка надёжнее.

▶ В Черновцах от ковида выздоровела 100-летняя бабушка.

Да, болела тяжело, с пневмонией и кислородной поддержкой. Но вылечилась и выписалась из больницы домой. Как по мне, то это суперпозитивная новость. Прям вижу, как бабця крутит ковиду большую дулю.

▶ Парламент принял постанову по поводу обострения ситуации на востоке. 308 голосами, ОПЗЖ привычно за такие постановления не голосует.

Постанова определяет ответственность за эскалацию конфликта, как такую, что лежит на России. И требует от виновного немедленного прекращения боевых действий. А также соблюдения режима прекращения огня.

Ну и мировое сообщество тоже не обошли. Парламент Украины призывает его осудить, усилить и восстановить справедливость, вплоть до границ.

Я не знаю, что за этим последует, но политически это правильное действие. А ОПЗЖ – российские прихвостни. Хотя не знаю, для кого это новость?

▶ Ещё парламент проголосовал за выплату компенсаций ФОПам и наемным работникам, которые пострадали из-за карантинных ограничений. 312 нардепов за.

Не прошло и двух недель, да. Но лучше поздно, чем никогда.

Где брать деньги – не уточняли. А мы ж помним про дефицит бюджета, да? Сумма 8 тысяч гривен не большая, даже Арахамия это признаёт, но рассчитывает, что местные бюджеты ещё по паре-тройке тысяч накинут. Правда, снова не уточнил, откуда местные будут брать деньги? Папа мой когда-то говорил: «Где я вам денег возьму? Хер на пятаки порубаю?»

Вот подозреваю, что с компенсациями будет ещё проще – даже рубать не будут. Просто присунут и на этом ограничатся.

▶ Ну и пару слов про вакцинацию. В цифрах, конечно. На весь стольный град Киев выделено 42 тысячи доз вакцины. Медиков в Киеве 32 тысячи. На одного медика нужно потратить две дозы. То есть если все медики города Киева всё-таки захотят вакцинироваться, то даже им не хватит.

Окей, я предположу, что на вторую часть этого марлезонского балета вакцину ещё привезут. Но тогда на пожилых из группы риска остаётся всего 10 тысяч доз. Вот как они всё это считают, а? Ну это же не вакцинация, а какая-то бесполезная херня. И нашему заповеднику ничего другого не остаётся, как знакомиться с вирусом естественным путём.

И несмотря на это вот всё электорат продолжает выбирать вражин и клованов под брендом Зе.

Умом мне это не понять. Может кто сердцем осилит?

А нам всем хорошего тёплого дня и спокойного вкусного вечера.

Поділитися:
Share
Усі відео