PROстыми словами – 27.03.2021

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. Депутат партии “за майбах” (за чиєсь майбутнє) обеспечил работникам своих частных предприятий вакцинацию “без очереди”, за что ему прилетело “первое и последнее предупреждение” из Офиса “президента”.

Здесь палка о двух концах. Мы видели вакцинацию без той же очереди каких-то “звезд” на телеканалах. Мы также читали о схеме незаконного ввоза некоторыми депутатами Слуг вакцины из Израиля. Мы имеем недостаток вакцины, дискредитацию вакцины, невозможность даже купить ее в частных клиниках.
Перед Законом равны не все, а только избранные. А среди избранных есть еще более избранные, отмывающие двери за 2 миллиона.

2. Пропетлять. Он был бы рад, чтобы его каденция прошла легко и необременительно.

Овации, растущая популярность, всеобщий любимец, Россия забирает свои войска, жмем руки “посередине”. Где-то…
Пропетлять не получается. Минометный обстрел уносит жизни наших военных, а по сути он же явился следствием непростительного ослабления наших позиций нашим же “лидером”.
На твоей совести. На твоей, не сомневайся.

3. “Меня избрали, чтобы я решал проблемы” – говорит Байден. “Я ж не лох какой-то?” – говорит некто в Украине.

“Путін х*йло, і понесе покарання за свої злочини”, – говорит тот, кто решал проблемы украинцев во время самых горячих фаз войны. Хорошие люди. Жаль, что сюда затесался “не лох”. Получается, не должность красит человека, а человек должность.
Если ты – вор, то статус депутата не сделает тебя чистым перед Законом. Если ты – дебил, то купи себе сколько хочешь научных степеней, а в глазах окружающих останешься все тем же дроч*лой в зале Верховной Рады.

4. Наташа Поклонская хочет стать послом России в Украине.

“Я на самом деле Украину очень люблю!”, – говорит Наташа. Открою Наташе тайну – сама Украина Наташу не любит. Хотя Наташа, наверное, в глубине души соскучилась по свежему воздуху. По нормальной еде и человеческому общению. На России свежего воздуха нет – там Госдума все-таки проголосовала за право Путина пойти еще на два срока.
Нет, не на отсидку. На трон. Его вместе с троном однажды забальзамируют, и к еще одному мавзолею выстроится очередь, чтобы поцеловать его череп. В первых рядах обязательно будет Оксана Марченко, у нее к черепам пристрастие.

5. Неплохое предложение высказал секретарь СНБО Данилов – перестать Донбасс называть Донбассом.

Это просто Донецкая и Луганская области Украины. Донбасс – это ведь не отдельная республика с таким звучным названием? Таковым его выгодно называть России, а иностранцы тем более путаются: Донбасс – это что?
Россияне пишут “в Донбассе”, а я, пожалуй, спрошу: где можно услышать гимн Сибири, и почитать ее Конституцию?

Поділитися:
Share
Усі відео