Белкин куркулятор. 25.03.2021

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Доброго всем дня. Давно не было экономических новостей. Всё потому, что нашу семью тоже не обошёл стороной коронавирус. Так что я малёхо на шпагате. Но вот есть время, и будут новости. Хороших не обещаю, чёт не нашла. Так что читаем, какие есть, а из хорошего – солнечная весенняя погода.

Общая задолженность государственных угледобывающих предприятий по заработной плате 1 миллиард 186,5 миллионов гривен.

Это за 5 лет, из которых за два месяца текущего года 782,3 миллиона.
Всего шахтёрам по подсчётам Министерства энергетики платят 40% от зарплаты. Чисто с голоду не умереть. И улучшений в этом всём не предвидится. Бюджет пустой, МВФ кредит не даст, а значит, со всеми займами будет туго.

Предпринимателям обещают выплаты за убытки от карантинов и локдаунов.

Но пока это законопроект. И денег тоже нет. Пытаются нагнуть местные власти, но там в бюджетах такая же дыра.

Отопительный сезон в Киеве планируют завершить в середине апреля.

Также Виталий Кличко заранее предупреждает, что следующий отопительный сезон будет сложнее предыдущего. И киевляне должны готовиться к рыночным ценам на тепло.
Какие это конкретно цены, мэр не уточнил. Но пообещал сразу народ не шарашить, а вводить на полшишечки. Постепенно. Чтобы не было мучительно больно…

Рост цен был, есть и будет.

На всё, начиная с тарифов и заканчивая ценами на еду. Такая уж модель экономики, говорят нам эксперты. Знаем мы эту модель. Была нормальной, но тут пришли клованы и всё поломали. Потом мыши, крысы зерно съели, деньги с3,14дили…
Спекуляции на рынке ценных бумаг тоже оптимизма не добавляют. Потому как помогают кому-то заработать и немножко перетоптаться экономике, но это не метод. Это утопия.

“Детективи НАБУ запобігли розкраданню 340 тонн зерна”.

“23 березня це зерно за сумнівними документами намагалися вивезти з “Охтирського КХП”, що входить до складу Держрезерву. За цим фактом здійснюється розслідування. Зерно повернули на держпідприємство”, — інформує бюро.
* Куплю крысиный яд. Дорого. Народ Украины.

Глава Парламента Дмитрий Разумков рассказал, что в прошлом году бюджет сэкономил 68 миллионов гривен на депутатах-прогульщиках.

Сколько страна и бюджет потеряли на депутатах, не озвучивают. Потому что это астрономические цифры.

Кому в Украине жить хорошо? Генпрокурору Венедиктовой, вестимо.

В 2020-м она получала зарплату на трех должностях: как народный депутат (25 760 гривен), как исполняющий обязанности главы Госбюро расследований (130 987) и как генпрокурор (753 259). Суммарно – 909 916 грн. Также она получила 32 640 грн дохода от сдачи в аренду имущества.
Муж Венедиктовой, Денис Колесник, получил более 600 000 грн зарплаты в Департаменте киберполиции. Практически такую же сумму единоразовой помощи ему выплатили при увольнении из этого органа.
На счетах генпрокурора есть 10 495 грн и 5 132 евро. Также она задекларировала $20 000 и 620 000 грн наличных. У мужа – 87 123 грн на счетах, $20 000 и 800 000 грн наличными. ©

И в то же время 30% украинских семей живут без каких-либо сбережений.

Такая вот печальная статистика. От зарплаты до зарплаты, и потеря работы равноценна катастрофе.

Нафтогаз обещает не поднимать цены на газ в апреле.

И на том спасибо, весна поздняя.

Цены на подсолнечник снова растут.

А значит цена в 50 гривен за 750 миллилитров масла – совсем не предел.

По зелёным тарифам собираются платить евробондами.

* * *

В общем, всё говорит о том, что денег в стране нет, и экономика лежит под ИВЛ. Вместе с многострадальными гражданами. Такая дорогая цена у голосования по приколу.

Будем садить картоху и сеять бурячки.

Поділитися:
Share
Усі відео