Лютые новости – 15.01.2021

Іван Лютий
Иван Лютый

1. Карабахский фронт.

Турция озвучивает приемлемую для себя цель второго этапа карабахской войны. Первый завершился победой Азербайджана и вводом российского контингента миротворцев. Второй этап должен завершиться их выводом.
Лапти на выход! Раз – два.
Из Баку сообщают, что за последние двое суток в Азербайджане из Турции приземлились более 40 военно-транспортных самолетов турецкой армии.

2. Штази спалилось, а в Украине слетели маски с пятой колоны Кремля.

Германия продлила разрешение на строительство “Северного потока-2”. Немецкий регулятор продлил срок действия предыдущего разрешения на строительство газопровода “Северный поток-2” до конца мая 2021 года. “Газпром” планировал с 15 января приступить к прокладке трубопровода на участке Балтийского моря, находящемся под управлением Дании, несмотря на санкции Вашингтона, направленные на срыв проекта, финансируемого пятью крупнейшими энергетическими компаниями Европы. Но не срослось, беда в том, что ассоциация, объединяющая 13 клубов международного морского страхования, заявила, что ни один из ее членов не будет предоставлять страховое покрытие судам, участвующим в строительстве трубопровода, а швейцарская Nord Stream 2 AG – 100-процентная дочка “Газпрома” – не планирует начинать работы. Причина – необходимость “проверить оборудование” после ультиматума из США. К тому же Госдеп США предупредил компании о риске новых санкций из-за “Северного потока-2”. “Мы пытаемся проинформировать компании о риске и призвать их уйти, пока не стало слишком поздно”. Участники стройки получили “письма счастья” с требованием немедленно выйти из зоны укладки газопровода … и белый уплыл пароход. “Академик Черский” первым смекнул что к чему и свалил подальше от трубы.
С грохотом накрывается последний “проект “Газпрома”, ради которого ведется война на Донбассе.
А тем временем эра соцреализма подходит к концу. Кремлевские подстилки обеднели после того, как НАК Нафтогаз отпердолил “Газпром”. Облгазы Дмитрия Фирташа заявляют об 1,6 млрд гривен тарифных убытков в 2020 году. На сегодняшний день облгазы Фирташа должны НАК Нафтогаз более $3 млрд. Как следствие, мы наблюдаем парад ленивых долбойо*ов, которыми манипулирует ОПЗЖ и Фирташ. Безмозглые желудочки на ножках с мозгом кальмара до сих пор не понимают, какое ничтожество привели к власти, и чем это все может закончиться. Цель “тарифных протестов” – фактическое уничтожение энергетической независимости и переход под влияние РФ.
Вывод: наш президент безвольная кукла в руках олигархов.

3. На Банковой переполох.

Уже пошли слухи, что зезедент не хочет портить отношения с Вашингтоном. Офис президента хочет показать, что он готов полностью “сотрудничать-работать” с новой администрацией президента США.
В свою очередь Вашингтон ждет от Киева прежде всего активных действий именно против Деркача, включая уголовное преследование, разоблачение его связей и т.п. Что же касается Дубинского, то сам по себе он для США неинтересен. Сайт нардепа, попавшего под санкции США, заблокировали по всему миру. Теперь все знают, что “дуб” – это не только дерево.

4. Про вакцинацию.

Молдова и Албания уже прививаются Пфайзером. И я не про шовинистические анекдотики сейчас, а про то, что это две страны с крайне ограниченными ресурсами. О чем может идти речь, если даже африканский союз договорился о поставке в Африку 250 млн доз вакцины от Пфайзер, Джонсон и Модерна. А Зеленский не договорился даже о партии для массовой вакцинации медработников. Украина Зеленского – это жопа Африки.
Не могу понять, как нарид, который добился ассоциации, безвиза, Томоса, так лоханулся с вакциной. Как так?!

5. Про мову.

З 16-го січня надання послуг має бути лише українською мовою. З цього приводу у мене для вас є одна історія.
Один хлоп із Запоріжжя люто топив проти мовного закону на фейсбучику і розповідав, що тільки рагулям принципово, якою мовою з ними спілкується обслуговуючий персонал. Нещодавно він зібрався і поїхав на Закарпаття, покататися на сноуборді. Напився ото оковитої, поперся на гору і зламав ногу. Привезли його до лікаря, а лікар володіє тільки угорською і трохи англійською. Хлоп починає волати, чому це лікар розмовляє не зрозумілою для нього мовою. Як наслідок, ногу хлопцю ампутували. А що поробиш, непорозуміння на етнічному ґрунті.
Так що мова не тільки об’єднує, а в окремих випадках рятує кінцівки.
Усі персонажі вигадані, будь-які співпадіння випадкові, але це не точно.

P.S. Все буде Україна! Я дізнавався… Слава Україні!

Поділитися:
Share
Усі відео