PROстыми словами – 08.01.2021

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. Коломойский в США сделал ставку в том числе и на офисные здания.

Правильно, недвижимость должна работать – просто вилла столько дополнительной прибыли не принесет. В частности, офисная высотка в Кливленде, подобная в Луисвилле, офисный парк в Далласе… И в случае конфискации (а подано уже три иска в США против Коломойского) он лишится также недополученной прибыли на N количество долларов.
И все-таки это будет расплата малой кровью. Недополученной прибыли лишилась вся Украина – инвестиций, репутации, экономики, боеспособности… Недополученной прибыли лишилась Украина из-за путина. И самая правильная политика, имевшая бы смысл еще с середины 2019 года, – это все свое возвращаем в свой дом. А не разбазариваем дальше.

2. Сюда же, в копилочку.



Мы покупаем электроэнергию у Беларуси и России, но своим собственным продавцам образующийся излишек экспортировать не разрешаем.
То есть у нас есть возможность себя обеспечить, но работаем на историческом минимуме, зато возросла нагрузка на угольные предприятия, где зарабатывает Ахметов. А еще России и Беларуси мы платим миллиарды гривен.
Так что и здесь для самой Украины все та же недополученная прибыль, при заработках отдельных заинтересованных людей. И если кто-то сядет из тех, кто защищает невыгодные для страны условия, то все эти моменты ведь как-то подсчитываются и учитываются?

3. Киевский завод “Маяк” начал разработку нового сверхточного и мощного пулемета “УКР”.

Львовский радиоремонтный завод обновляет зенитные ракетные комплексы “Тор”. Компания “Артем” получила заказ от Минобороны на изготовление ракет “Нептун”, и даже большее количество, чем ранее оговаривалось. А “Антонов” поставит в ВСУ три новых самолета АН-178.
Я это к чему? В 2014 году стране был дан импульс – на наши земли напали. И потому даже если на высшем политическом уровне будет дана отмашка “просто перестать стрелять”, то интерес к оружию, к производству оружия, к использованию оружия в Украине уже есть и никуда не денется. Народ вошел во вкус. Есть спрос – будет и предложение, и никакая капитуляция сверху так просто это не затормозит. Я не про малороссов, конечно, про украинцев. Эти “недополученную прибыль” вернут и дипломатией, и ракетами.

4. Зеленский по-прежнему считает, что его миссия в Украине – поддерживать свою популярность путем новых фото и видео.

Говоря А, забывать про Б (а именно профессионально, результативно работать). Но его почитатели на фото – это посетители далеко не дешевого Буковеля. То есть люди, которые ввиду возраста и возможностей (благодаря этому возрасту) пока еще не сильно ощутили подорожание всего, что только можно, выросшую коммуналку и т.п. Что-то мне подсказывает, что простые смертные, коих в стране очень много, уже на фото с Зеленским просто так появляться не будут. А ведь они его и завалят с пьедестала…

5. Лохи платят всю жизнь.

В Крыму железную дорогу, пущенную через мост из РФ, построили за бюджетные деньги. И за бюджетные же деньги ее обслуживают. Тендер на поддержание порядка, скос травы, берегоукрепление, ремонт выигрывает одна и та же компания друга Путина, Ротенберга, и получает из карманов российских налогоплательщиков каждые полгода более 200 млн рублей.
Вы вот как думаете, если учесть, что Крым как был, так и остался дотационным, то дополнительная ноша в виде постройки и обслуживания железной дороги – это камни с неба уже для самих граждан России? И тогда смысл появления на свет каждого нового россиянина – это не только умереть за родину, но и получить камнем с неба за Крым? Достойная миссия, не находите? И это я еще про воду ничего не говорю.

6. Ну, а газ может вырасти в цене еще раз, уже в феврале.

Если цены на европейских хабах снижаться не будут, то и для населения цены повысятся. Об этом уже заявляют газовые трейдеры.

Но фото с “президентом” в Буковеле делают жизнь лучше! Делают веселее!
(З повагою, друзі!)

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії