PROстыми словами – 06.01.2021

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. Омбудсмен Людмила Денисова обратилась в Конституционный суд Украины с прошением признать неконституционной медицинскую реформу, начатую в 2017 году.

По ее словам, большинство государственных органов и служб оказались не готовы к пандемии Ковид-19 ни юридически, ни психологически. В частности, сложности мы получили из-за связки медицинской реформы с реформой децентрализации.
К Людмиле Денисовой, по ее словам, обращаются граждане, считающие, что медицинская реформа нарушила их права. А точнее, неготовность системы к пандемии. “Порушені права громадян у сфері охорони здоров’я мають бути відновлені та надалі забезпечуватися державою,” – говорит Людмила Денисова.
Я думаю, что реформы, начатые в 2017 году, НОВОЕ правительство должно было бы завершить, у него на это было полтора года. И время на то, чтобы подготовиться к пандемии, тоже было. А права граждан нарушаются в первую очередь из-за недофинансирования больниц, отсутствия аппаратов ИВЛ, непрофессиональных решений и таких же кадров. И виновата в этом далеко не Супрун с ее реформой.
При старте реформы о Ковиде заранее никто ничего не мог знать, и тогда, по логике, давайте ничего и никогда не делать, а то вдруг завтра Львовское море выйдет из берегов и затопит всю Украину. А мы не готовы. Права граждан нарушим.

2. Турецкая артиллерия обстреляла российскую базу в Сирии, в то время, когда там летали российские вертолеты.



О погибших пока неизвестно.
Хотя я хорошо помню, как года два назад (?) Путин официально на камеру вызывал к себе Шойгу и вопрошал:
– Все ли войска выведены, Шойгу?
Тот отвечал:
– Все.
Официально.
Турция, наверное, еще тогда посмотрела на Путина с Шойгу и решила:
– Ну, раз вышли, то можно обстреливать. Это же не русские…

3. Пенсионерка из Черниговской области (приводят пример журналисты) отказалась от мультиварки, и бойлер включала два раза в месяц, чтобы помыться.

Все ради того, чтобы уложиться в 100 киловатт. По газу тоже – обогрев дома только на ночь, чтобы уложиться в субсидию. Основная часть пенсии уходит на лекарства и продукты. Таких пенсионеров очень много, а теперь все эти лазейки закрыли.
Сегодня читаю новости о новых случаях выхода людей на дороги и перекрытия движения – кажется, подключились Черновцы. Логично же. Бастовать так бастовать! А Мосейчук могла бы оценивать индекс коммуналки – именно это является болевой точкой у большинства.
Я-то за НАТО и Евросоюз голосовала, “але то таке”…

4. Аваков: “Харьков всегда был ментовский город”.

“Здесь единый кулак власти всегда был сильнее альтернативного кулака. Никакие националисты, никакие бандюки, никакие, так сказать, боковые авторитеты не будут здесь ничего решать и править. Более того, я буду этим заниматься специально сам. Если кто-то будет соответствующим образом проявляться или на что-то даже претендовать, будет демонстративная, неадекватная, несимметричная реакция”. ©
Добавлю от себя. Вы знаете, как напрягает близкая граница с РФ? И наличие здесь запоребриковых ртов на украинское имущество, возможности, потенциал? Если нас снова начнут раскачивать, я буду счастлива, если тот же Аваков сдержит свое слово. И он уж точно пересидит Зеленского во власти. Хотелось бы, чтобы хоть кто-то при этой зеленой власти не дал нам потерять крупный город.
Это мой дом, и он должен оставаться в Украине. Для меня, извините, это первично, если говорить про Авакова.

5. Немножко новостей в стиле Зе (что интересно тем, кому “надоела ваша война” и “мы вне политики”):

– В Киеве жильцы одного из домов очень страдали от того, что у их стены во дворе слишком часто справляли нужду прохожие. Их действительно было много – жильцы повесили видеокамеру с датчиком движения, и теперь при приближении несчастного включается свет и сирена. Помогло. 😎
– В Дании показали мультфильм про мужчину с самым большим половым органом, в ролике говорится, что он “ничего не может с ним сделать”. Хотя использует как поводок для собаки или помогает соседу, когда тому не на что повесить флаг. А еще орган живет своей жизнью, например, крадет мороженое у ребенка. Кстати, мультик для детей 4-8 лет.
– Украинцам “разрешили” пополнять банковские карты на “Укрпочте”.
Мне вот это слово “разрешили”, сказанное про украинцев, режет слух. Заголовок писал малорос, 100%.
Кто и что будет нам, украинцам, запрещать? 😆

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії