«У меня сестра в Москве, брат в Крыму, тетка в Донецке, с кем мне воевать?!»

Елена Кудренко
Елена Кудренко

Мы такое много раз читали и слышали. От людей с проблемой взаимоотношений в семье. От людей, которые такими возгласами прикрывают собственную слабость. Да, мне “хорошо говорить”, у меня на россии никого нет. Но я также сталкиваюсь с противоположными мнениями там, где я живу.

И искренне не понимаю:

Правда одна. Она ОДНА. Только мнения разные. И кто-то просто считает себя наглее, достойнее, увереннее, для того, чтобы жить не в войне. А вот ты, живущий в Киеве, Виннице или Одессе, живи. Тебе же с 2014 года уже все-равно, у вас там Украина уже давно под внешним управлением, навыбирали черт знает что… Не то, что сестра в Москве. Брат в Крыму… Тетка в Донецке…



И тот, кто сегодня воспитывает детей в Украине, но пересказывает позицию условной сестры из Москвы, не задал себе вопрос: а что же сестра? Почему же ОНА не желает узнать и понять? Но требует это от тебя? Что же брат? Почему ОН не захотел осознать, но “нагибает” именно тебя? И если сама война идет именно на твоей земле, а “прогнуться” под российский мир должен именно ты, а твои родственники лишь понижают твою самооценку, навязывают свое видение ситуации, то в какой момент в вашей семье случились проблемы? Явно задолго до прихода российской армии в Крым и на Донбасс.

В тот момент, когда родня, имея интернет, фото и видео, заявления ООН посчитала менее доказательными, чем вещание пропагандистов на собственных телеканалах – такая родня забыла о твоих детях. Твоих, живущих в Виннице, Одессе или Киеве. Не дай, Бог, во Львове. И мнимое отсутствие выбора в твоей ситуации является именно мнимым.

Потому что правда ОДНА. И пусть у тебя будет собственное мнение. Твое, а не сестры из Москвы, брата из Крыма, тетки из Донецка… Похоже, им на тебя давно наплевать.

Достоинства каждому. Силы воли посмотреть фактам в лицо. И мужества не идти на поводу у того, кто просто больше боится за себя, чем за тебя. Боится, но тем не менее это ЕГО войска на пороге твоего дома.

И добавить здесь нечего.

 

Карикатура © Daryl Cagle

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії