Итоги подведем… Часть 1

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Год 2020 подходит к концу. И традиционно мы подводим итоги года. Какие они? Нууу… Хороших новостей у меня нет.

#итоги_зачёркнуто_проё*ы_года

2020 год был високосным и весьма причудливым для всего мира. А у нас ещё и президент Зеленский, так что вообще ой.



Пишут, что этот год стал годом разочарования для украинцев. Но я уверена, не для всех. 25% всё это предвидели, и, как выяснилось, тоже в весьма лайтовой версии.

Ещё это год финансовых и человеческих потерь. Год потерь всего трудно наработанного за 5 предыдущих лет. Год обесценивания ценностей и обыдления населения.

Год бестолковых решений случайных, но новых лиц во власти.

За этот год сменились два правительства. Но почему-то результат от этого только в минус. Вот в декабре у нас снова меняли министров. Такое впечатление, что опять на бутылку водки.

За этот год было много странных и неудачных назначений, много визгу и видосов от Зеленского. Нет. Не помогло. Рейтинг ЗЕ-команды и её лидера оказался там же, куда они засунули ВВП страны. Если точнее, то в заднице. Зе проиграли местные выборы и потеряли контроль над своим монобольшинством в парламенте. Проще сказать, просрали все полимеры. Не могу сказать, что новости про рейтинг Зе – плохие. Это, можно сказать, пандочка. А вот всё остальное очень не радует.

У нас окончательно состоялся реванш антимайдана.

Майдановцы сидят в тюрьмах по надуманным обвинениям, их преследуют всеми возможными и невозможными способами. Ломая судьбы, семьи, отбирая здоровье.

На днях прошла информация, что Татьяну Черновол собрались садить на пожизненный срок. И сегодня это не воспринимается ни как фейк, ни как шутка. Дожились.

Кошмарят музей Революции Достоинства. Сначала генпрокуратура запретила проводить какие либо работы, а потом она же и спросила – почему работы не проводятся.

Кровавому Пастору угрожают делами за якобы “сдачу Крыма”, который в реальности оккупировала Россия, бороться с которой у нас попросту было нечем.

ГБР открыло производство по заявлению про якобы силовой захват власти Евромайданом. Понимаете? Осталось только признать Януковича таким же потерпевшим, как наша бубочка. Будут у нас два потерпевших преЗЮдента.
Что? Там есть какой-то закон про декриминализацию участников революции? Не видели. *кладут писюн на закон.

2020 год стал годом антимайдана. Годом мести. Мести с помощью прокуратуры, ГБР и судов.

Естественно, что в этом году преследования лидера оппозиции и пятого президента Петра Порошенко достигли своего апогея. На протяжении года количество дел против Петра Алексеевича превысило 70 штук. При этом не закрываются даже те дела, которые уже потеряли свою актуальность после решений международных судов. Как, например, дело про передислокацию наших кораблей. Ни одно из дел против Порошенко не дошло до суда. И даже до акта обвинения не дошло. Даже Рябошапка, тот, который бывший генпрокурор, считает всё это “юридическим трешем, мусором, который невозможно доказать”.  ©

А знаете, что объединяет большинство дел против Порошенко? Убытки оккупанта. Порошенко посмел нарушить интересы россии, и теперь россия мстит пятому президенту Украины руками клоуна и следственных органов всё той же Украины. Это месть за глобальный проигрыш и срыв планов оккупации Украины.

Ну и, конечно, личные обидки Зеленского. Куда ж без них? Это ж не Зе, а ходячий мешок комплексов, перемешанных с говном и кокаином. Зе так ненавидит своего предшественника, что аж кушать не может. Видели, как у него е*учка опухла? Это от голода и великої люті.

В этом году попал под раздачу мелкий бизнес.

Хорошо попал. По полной программе. Началось всё с того, что новое зелёное правительство решило почему-то ликвидировать упрощёнку. Иначе я действия власти объяснить не могу.

Абсолютно непонятный локдаун весной. Принятые законы. Всё это привело к тому, что предприниматели вышли на протесты.
Не то чтобы это особо помогло, но на год новые законы для ФОП удалось отсрочить. Уже хлеб. Уже кто-то получит шанс выжить. Хотя в целом это больше выглядит как отсрочка смертного приговора для большинства мелких предпринимателей.

Гетманцев, который инициировал всю эту порку для мелкого бизнеса, стал автором законов, которые дают налоговые льготы для крупных инвесторов. А те, в свою очередь, теперь смогут без налогов крутить своими деньгами в офшорах. Снова. Опять. И это не 3000 баксов, найденные в “офшорах Порошенко”тм. Это намного более крупные суммы в валюте.

Ну и правильно. А что, помощь Зеленского олигархам и их бизнесу кого-то удивляет? Ну камон, гайз. Это было понятно даже козе с самого старта предвыборной Зе-кампании. А ФОПы… А что ФОПы? Вас поимели и дали подсрач. Вы уже не нужны, сорян. Вы своё дело сделали. ЗЕ выбрали. Гуляйте. Хотя нет, не гуляйте. Умрите. Нечего у больших дядь потребителя перетягивать. Большие дяди этого не любят. Они каждую копейку в офшоре считают.

В этом году очень успешно были восстановлены все коррупционные схемы для среднего и большого бизнеса.

Восстановили и придумали новые. В общем, плодотворно потрудились в этом направлении. Опять появились поборы на таможне. Налоговики возобновили прессинг для получения взяток. Новую жизнь получило управление по борьбе с экономическими преступлениями в СБУ. Из новых хотящих кушоц появился ГБР. Снова стало престижно работать в этих структурах.

Кабмин тоже далеко не ушёл. Бывший министр финансов Уманский дважды публично предупреждал про существование коррупционных схем в правительстве. Оказывается, премьер делает вид, что не замечает схему по уменьшению НДС. А это десятки миллиардов гривен. Альтруист, наверное. Или просто тупой. Потом Уманский открыл нам америки и рассказал, что “большая стройка Зеленского” – это одна сплошная коррупционная схема. Бгг. А то мы сами не знали.

Но вот какая незадача. Сигналов о коррупции много. А дел нет. Совсем нет. Як пороблено. Более того. За время преЗедентства Зе не доведено до суда ни одно дело против чиновников-коррупционеров. Даже если случайно или под давлением общественности такие дела и открывались, все они умерли в кулуарах прокуратур. Депутаты, чиновники Зе получили полную фактическую неприкосновенность.

Зато Сытника побороли. Вылили ведро грязи и даже указ президента от 15 года оспорили. Главу САП Холодницкого вынудили подать в отставку, а нового главы так до сих пор и нет. А значит, и САП по факту под ногами у Зе не путается.

А потом ещё КСУ отличился, полностью парализовав работу НАЗК. Так и нет у нас больше никаких антикоррупционных органов. 70 дел на Порошенко есть, а антикоррупционных органов нет. И не надо. Коррупцию Зеленский тоже уже победил. В своей голове. Там в той голове вообще Эльдорадо и немножко кокаина. Что позволяет послать нахрен детективов НАБУ, которые пришли в офис преЗедента вручить подозрение его дружбану Татарову. Помните, как стебали этих же детективов, когда их вахтёр не пустил Насирова арестовывать? Я правильно помню, Насирова же? И шо? И где сейчас? Не смешно? Отсмеялись уже?..

Продолжение следует. А то если всё в одном посте написать, то потом можно впасть в глубокую депрессию. А оно нам не надо.

 

Карикатура © Илья Гельд

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії