Турция и НАТО пришли в Азербайджан надолго, если не навсегда (видео)


Helgi Sharp
Helgi Sharp

Вчера в Баку прошёл военный парад в честь окончания боевых действий в Нагорном Карабахе. На параде присутствовали президенты Азербайджана и Турции – Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган.

В параде приняли участие более трех тысяч военнослужащих Азербайджана, а также 2783 турецких военных. Численность военнослужащих Турции соответствовало официальным военным потерям Баку за время последнего противостояния. В дальнейшем они усилят азербайджанскую армию.

Также на параде представили захваченную во время боевых действий российскую технику.



Турция – а значит и НАТО – пришли в Азербайджан надолго, если не навсегда . Так в чём там Путин всех переиграл? 😉


Елена Кудренко
Елена Кудренко

Вчера в Баку прошел парад победы. И Турция на этом параде присутствует как явный лидер в регионе.

Мы все привыкли к тому, что это у России такой бздык – кого-то контролировать, где-то лидировать. Но одной только величины территории мало. Нужно, как минимум, выполнять взятые на себя обязательства. То, как россияне кинули армян, можно сравнить с тем, как россияне кинули украинцев (хотя нам досталось несоизмеримо больше). Тут еще Лукашенко со своим “отдай территории, возьми деньги” (кто не в курсе, посмотрите ролик от Алексея Гончаренко). Россияне же отдали Сибирь, и деньги взяли 🙂 .

Ну да ладно. Вот пример, когда тот, кто в понимании россиян был всего лишь обслуживающим российских туристов персоналом, оказался сильнее и последовательнее самих несостоявшихся “лидеров”.

Россия также не контролирует территории в сторону Запада. Они все кричат о внешнем управлении, но оно явно не российское.

При Порошенко лидерами в регионе могли бы стать мы. Но теперь это скорее будет Польша, ибо именно там сейчас размещаются части Пятого армейского корпуса Соединенных Штатов.

Куда ни плюнь – одни “враги”. На востоке – Турция, на Западе – Америка. Да и в Украине не очень-то и получается.
А возвращаясь к парадам, они всегда показывают, кто в доме хозяин. И если на твои парады приезжают представители Абхазии, Южной Осетии, Таджикистана… Молдова теперь, думаю, приезжать уже не будет… Непризнанный Лукашенко, торгующий человеческими жизнями, Узбекистан еще…
Ну, в общем, вот вам и мечты о лидерстве. Реалии такие же убогие, как и репутация.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії