«Родная гавань» пересохла

Отто Йорк
Отто Йорк

“Воды в Крыму осталось на неделю”…

Ну надо же, какая неожиданность, а?! Кто бы мог подумать?! А-я-яй! Полуостров, со всех сторон омываемый водой. И его проблема лишь в том, что последние шесть с половиной лет он почему-то принадлежит людям, которые ворочая триллионами дармовых нефтегазовых долларов, не спромоглись обеспечить всех своих граждан хотя бы газом и сортирами. Такой малостью. (Но лезут, блдь, всех вокруг осчастливливать этим своим сомнительным счастьем).

Так вот, прикол заключается в том, что те шесть десятилетий, когда Крым был под протекторатом Украины, там очень нехреново жилось. Да, там была и основа жизни – пресная вода, и, как результат, очень нехило развитое сельское хозяйство, и какой-никакой туристический сектор, и экология, и инфраструктура, и прочее, и прочее.
Но “крымский народ” (да, в четырнадцатом вдруг обнаружилось такое наднациональное новообразование) вечно чувствовал себя обиженным. Ему вечно было мало, вечно хотелось большего. Только нихрена не хотелось для этого делать. Очевидно, райские крымские пейзажи расхолаживали местных жителей, и потому, нежась в тени пальм и магнолий, они всё время ждали милостей от природы. Тобто от украинского бюджета. Тобто от каждого отдельно взятого за шкирку украинца.



Ну, а так как бюджет соседней северной нигерии по вышеупомянутой мной причине был толще, то они и не преминули в трудную минуту воспользоваться моментом (не клеем, нет. Хотяяя…), чтобы покинуть свою не слишком богатую неньку и переметнуться к соседнему богатому пииии…су.

Теперь пожинают. Ну что ж, это нормально. Лень, подлость, предательство и завышенные ожидания, по задумке создателя, всегда должны заканчиваться плохо. А судя по происходящему сейчас в Крыму, там будет не просто плохо, а ооочень плохо. И это хорошо.

Плохо лишь то, что нам когда-то придётся всё это снова доводить до ума. Но, зная украинцев, не сомневаюсь, что всё будет исправлено и сделано даже лучше, чем было до того, как. Осталось лишь ещё немного подождать. Когда этот плод дозреет окончательно и снова свалится в наши натруженные украинские руки…

UPD: Проблема любого текста на тему Крыма или Донбасса в том, что всякое обобщение обижает приличных людей, находившихся там тогда или остающихся до сих пор. Заранее приношу свои извинения таким людям. Держитесь до возвращения Украины, братья и сёстры…


Крым.Реалии: «Подача камней с неба по графику» – из крымских сетей

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії