“Велике крадівництво”, или Дорога в никуда

Андрій Шор
Андрій Шор

Каждый раз, когда мне кажется, что запасы зла бесконечны, наступает момент, что все же зла не хватает.

Вы видите на картинке дорогу? Практически нет, и правильно. Когда-то в середине прошлого века и раньше здесь проходила основная дорога по направлению Ахтырка-Богодухов-Харьков. Но с тех пор была построена трасса Ахтырка-Харьков – (Р-46), в правом-верхнем углу. Заезды в села вдоль трассы – с трассы в Бугреватое, Солнечное, и в другую сторону в Пархомовку и сторону Богодухова – по другой дороге (левее). Причем Р-46 Гройсман капитально отремонтировал, потратив на 100 километров 1 миллиард (по 10 миллионов на километр).

Еще есть отворот влево, на Вербовое (150 человек), Высокое, Зелений Гай, который назывался всегда “по полям”, но вновь – километровые заезды с харьковской трассы стоят нечиненными, а они намного важнее.



По этой же дороге никто не ездит, да она и не нужна. В конце, через 15 километров, село Ильичевка с населением аж в 245 человек, в которое тоже можно попасть через Солнечное. Больше нет ничего, ну еще “мемориал славы”, в котором раз в год проводят какие-то мероприятия.

И вот в этом году организация “Дороги Сумщины”, в которую позабирали указом губернатора все деньги Дорожного фонда с мест для справедливого распределения по карманам, решает провести капитальный ремонт этой дороги.

Проводится тендер, и до конца года эту дорогу должны подлатать.

Подлатать? Шучу. Заказан капитальный ремонт дороги как дороги государственного значения, по полной программе. И при этом будут “чинить”… 1,4 километра из 15.

То есть будет сделан бесполезный, ведущий в middle of nowhere огрызок, по которому никто не ездит и ездить не будет.

И стоимость этой работы, выигранной киевской фирмой на тендере, – тадам – 25 885 000,00 гривен. За 1 километр 400 метров полной пустоты.

Зла
Не
Хватает.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії