Побудка с утренним Орком. 31.10.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро.

Давайте сразу разделаемся с хорошими новостями. Их у нас две. Две, так сказать, пандочки, одна потолще, вторая повыше. Это наши любимые авторы Валерий Прозапас и Александр Дедюхин, которые стали депутатами міськради — один в Полтаве, второй в Запорожье. Поздравляем их и себя снова.

А теперь к настоящим новостям. Заваривайте себе кружечку бодрящего утреннего татвоюматьсукаопять и щас вы у меня проснётесь.



В БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО. На Донбассе — двое погибших, двое раненых, в ТКГ сказали, что режим тишины продолжается, обсуждается открытие новых пропускных пунктов и отвод войск подальше, желательно к Варшаве.

ЯДЕРНЫЙ ГУДОК. Премьер-министр Шмыгаль дал поручение подготовить корпоратизацию НАЭК «Энергоатом» и изучить опыт передачи из государственной в частную собственность ядерных установок. Интересно, кто же купит себе маленькую атомную электростанцию. Думаю, это будет Ахметов. Интересно, что из этого выйдет. Думаю, всё будет хорошо. Хуже не будет. Если что, посмеёмся и весело помашем третьей ногой.

СТРЕМИТЕЛЬНОЕ ПОКРАЩЕННЯ. В Украине выросли тарифы на газ. И потом вырастут ещё, и ещё, и ещё, и так до февраля. А субсидии, напомню, порезали. И даже я сейчас с ужасом думаю о том, сколько будет стоить отопление, и не охренею ли я от платёжек. Дорогая редакция, нельзя мне увеличить порохоботское довольствие на два, лучше даже три мешка «шалених бюджілок»? Потому что с такими тарифами мне скоро может быть нечего другого кушать.

НА СТРАЖЕ ПРАВОПОРЯДКА. Конституционный суд не исключает, что может и признать неконституционным Высший антикоррупционный суд. И вообще намекает, что может признать неконституционным каждого, кто будет много выступать тут.

ПОДАЧА СПРАВА. Внезапно ДБР отвлеклось от Порошенко и открыло уголовное производство против главы Конституционного суда за хатынку в Крыму, ну и заодно о госизмене, чтобы два раза не вставать. В левом углу ринга — жаба, в правом — гадюка. ФАК! Ой, то есть — ФАЙТ!

ПОКА ВСЕ СМОТРЕЛИ НА КСУ. Тем временем ДНР снова предлагает провести «совместное инспектирование» позиций украинских военных. Просят подготовить каравай, хор пионеров, и чтобы бабы подмылись. Этот вопрос планировалось вынести на вечернее заседание ТКГ, но я не знаю, чем всё закончилось.

БОРОТЬСЯ С ОГНЁМ — ОГНЁМ, И НИМНОШК КАРАСИНОМ. Президент Зеленский в рамках борьбы против Конституционного суда подписал указ, который настолько не соответствует Конституции и законодательству, что есть подозрение, что он сочинил его сам, стряхнув пыль с диплома юриста. Заработал снова реестр эл. деклараций, но непонятно, надолго ли это.

К НОВЫМ ВЫСОТАМ! В Украине за сутки выявили более восьми тысяч случаев коронавируса. Напомню, что больницы переполнены, кислорода не хватает — а тем временем деньги из фонда борьбы с коронавирусом тратят уже не только на дороги, но и на сериалы. Возможно, на сериалы про дороги.

КРУЧУ ВЕРЧУ ЗАПУТАТЬ ХОЧУ. Обновилось разделение на красные, оранжевые, зелёные, сине-буро-фиолетовые зоны, совсем ни хрена не понятно, интрига — продадут Орку билет на поезд из Ровно до Киева или не продадут, а если продадут — пустят ли в поезд, а если пустят — разрешат ли выйти из него? Страшно даже пробовать.

ХОРОШО БЫТЬ ДЕРЖСТАТОМ. Потому что у Держстата всё хорошо. Говорят, средняя зарплата украинцев за месяц выросла на 5%. А цены на газ выросли более чем на 30%. А субсидий нет, их урезали в бюджете, а денег добавили МВД, ДБР, СБУ, КГБ, ИТД ИТП. Хорошо быть Держстатом, херово быть гражданин Украины при царе Владимире Первом.

ПОКРАЩЕННЯ! В этом году украинцы смогут увидеть целых тринадцать полных лун. На это, главное, у них деньги есть, понимаете?! На армию нет, на субсидии нет, на больных коронавирусом нет — а на мусоров и на дополнительную Луну деньги есть!

Ну вот как-то так. Доброе утро!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії