Побудка с утренним Орком. 19.10.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Ну что, субботу и воскресенье мы провели без новостей, притворяясь, что всё хорошо, что страна идёт в светлое будущее, и что на улице май. Но пришёл понедельник, и пора посмотреть правде в глаза.

Всё очень плохо.



СЭЗ ДЛЯ ДОНБАССА. Администрации президента пришлось снова объяснять, что президент сказал, и что он имел в виду, и что хотел сказать, и что получилось, и что он при этом думал (картинка маленькой обезьянки, бьющей в оркестровые тарелки). Так вот, по поводу свободной экономической зоны президент хотел сказать, что надо её сделать до деоккупации, чтобы экономическими успехами перебивать вражескую пропаганду.

Конечно, если бы президент достал голову оттуда, где она сейчас, и вставил её в монитор компьютера, но не с целью посмотреть на то, какой он красивый, высокий и мускулистый в видеороликах, а, например, посмотреть, как люди живут на оккупированной части Донбасса, то он бы мог узнать, что у нас и без СЭЗов всяких есть, чем перебивать пропаганду. У нас есть пенсии. Горячая вода. Электричество. Общественный транспорт. Хлеб в магазинах, каждый день. Да тысячи вещей есть, которыми можно перебить вражескую пропаганду.

Но только свободная экономическая зона может убедить воинственных шахтёров и трактористов, да. Ахметов зуб даёт, например, что это так — стоит его, Ахметова, освободить от налогов, и он сиять будет так, что в Донецке видно будет — как путеводная звезда к экономическим прорывам.

СУДЬБА МН17. Россия вышла из консультационной группы по катастрофе МН17, потому что та предвзята — говорит, его сбили из российского «Бука», и может быть даже русские военные. Такая версия возмутила РФ до глубины души, и они хлопнув дверью ушли, пока поганые гейропейцы не образумятся и не признают, что бесова машина упала сама собой, ударившись о небесную твердь, да и вообще летать не могла, ибо тяжелее воздуха — она сразу сбитая была, и все мёртвые сидели. И тишина.

По этому поводу президент Зеленский, как обычно, сделал ничего. Может это и к лучшему. Мог, кстати, и РФ поддержать. В конце концов, не всё так однозначно, и не надо провоцировать.

АНАЛОГИЧНАЯ ИСТОРИЯ была с ветераном, совершившим самосожжение. По этому поводу президент Зеленский сделал ничего. Может, это и к лучшему. Мог снять ролик с танцами и роялем.

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ. Главой Черниговской облгосадминистрации стала жена главнокомандующего отступлением ЗСУ Руслана Хомчака. Скоро они там все в ЗеКоманде пере*утся, будет сантабарбара. Но поскольку это первая руководительница области — женщина, и поскольку гендерные квоты не выдержаны, то придётся нелегко. Будет гомосятина. Но что делать — надо. Надо.

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. Бывший премьер Гончарук оказался в Кливленде, и оттуда, кажется, угрожает Коломойскому.

КСТАТИ ПРО КОЛОМОЙСКОГО. Возобновили дело об обжаловании национализации «Приватбанка». Игорь Валерьевич настойчиво требует вернуть как кошелёк, так и крепостных.

НЕСИТЕ ЗУБЫ. Советник президента Зеленского по экономическим вопросам сообщил, что паузы в сотрудничестве с МВФ нет. Но сказал, что есть ряд проблем. Чувак, слушай, я знаю эти проблемы! Записывай… Значит так, проблема номер один: Коломойский, Игорь Валерьевич… Проблема номер два: Ермак Андрей Борисович… Проблема номер три: Зеленский Владимир Александрович… Проблемы номер четыре и пять: Суркис, два штуки…

ОДНОЙ СТРОКОЙ: Лауреат Нобелевской премии Роалд Хоффман поддержал мэра города Золочева, и это не шутка. Украина готовит новое разведение сил на Донбассе, потому что предыдущее-то о*уенно сработало, мир настал кругом, потерь нет, обстрелов нет. Во Франции уроженец Москвы отрезал голову школьному учителю — это назвали исламским терактом, потому что он правда из Москвы, а там всё очень плохо. Американец Лопес набил рожу Васе Ломаченко — раз не нашлось желающих в Украине, хотя было за что. Главврач Ляшко отчитался, что в Украину уже почти привезли препарат «ремдесивир”, который, по мнению ВОЗ, нихрена не помогает от коронавируса. Центр громадського здоров’я пояснил, как правильно носить маски — очень вовремя на десятый месяц эпидемии, но что делать, если мои сограждане такие тупые, что так и норовят надеть маску на *опу.

Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії