Миротворец, глупец или предатель?

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Два дня назад министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что газопровод «Северный поток — 2» будет обязательно достроен. И это после того, как российский трубоукладчик свернул свои работы и взял курс на Калининград, а Польша, страны Балтии, Дания и даже Франция выступили против завершения данного проекта.

Что случилось на самом деле? А случилось следующее… Как мне поведал вчера один из дипломатов Евросоюза, аккредитованных в Киеве, Зеленскому во время визита в Брюссель удалось убедить целый ряд европейских партнёров в том, что (цитирую) “усилиями Зе-команды на Донбассе установлен стабильный мир”. Также он утверждал, что с Москвой ему якобы удалось найти общий язык, а “Путин – договороспособный политик, и плодотворный диалог с ним будет продолжен”.

Как вы понимаете, после таких “откровений” определённая часть европейского истеблишмента сделала вывод о том, что следует если не снять санкции с “миролюбивого и договороспособного” Путина, то хотя бы взять курс на их ослабление. И первыми в этом ряду стоят заявления о достройке СП-2, хотя ещё пару пару недель назад сама Меркель выражала сомнения в такой необходимости.



Друзья, ни одна страна и ни один западный политик не могут быть более проукраинскими, чем Украина и её руководство. Если украинский президент врёт на голубом глазу, что на Донбассе уже не стреляют и не убивают, почему наши западные партнёры должны жертвовать интересами своих экономик, продолжая давить на Москву?

Если Порошенко создал антироссийскую коалицию и окружил балалайню международными санкциями, то нынешний президент взял курс на умиротворение агрессора и создание иллюзии мира. Такими темпами, через год-два мы останемся один на один с медведем, который только нарастит мышцы для нового броска.

Пора понять: нынешняя Россия – это Германия 30-х. И пока эту империю не разрушить, ничего путного не будет. Поэтому меня всё больше пугают контакты Зеленского с западными партнёрами, во время которых он по дурости (наивности?) проталкивает нарратив возможности мирного сосуществования с Империей зла и продолжает “очеловечивание” Путина. Это как заигрывание с крокодилом в надежде, что он сожрёт тебя последним.

На поверку всё, о чём врали про Порошенко, оказалось правдой про Зеленского. И если вы однажды согрешили на избирательных участках, найдите в себе мужество наступить на своё самолюбие и исправить эту ошибку. Вам обязательно зачтётся. Гарного тижня, бандерівці!

Наиболее показательно фото последних дней – взял у Олексія Петрова.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії