Огонь не выбирает. И там до сих пор воюют наши парни

Роман Доник
Роман Донік

Во время прошлого большого пожара в Луганской области начарт 93 бригады Алексей Дубовик обливался водой и лез в уже горящую машину с БК для САУ, чтобы отвести ее из огня в безопасное место и потушить. А потом, отдышавшись, опять обливался водой и лез за рычаги САУ, на которые уже перекидывался огонь. Дубовик воюет с мая 14 года. Кавалер ордена Богдана Хмельницкого 3 и 2 ст. Те, кто был в ДАПе или рядом, навсегда запомнят позывной “Шквал”. Опорник 72 бригады, захваченный наемниками, тоже отбивала арта под его управлением.

Почему он лез в огонь, рискуя жизнью и гробя здоровье? Почему это делал он? Почему не сказал – пусть делают те, кто голосовал за Зеленского? Почему не ждал, пока местные потушат свой лес?
Наверное, потому, что мужчина, офицер, воин и просто Человек.
Наверное, потому, что “если не я, то кто?”.
Наверное, потому, что знает со времен ДАПа цену каждого снаряда и каждого ствола САУ для пехотинца, сидящего под обстрелом.
А еще потому, что этого не сделали до него. Кто-то на это не подписывался, кто-то за это не голосовал. А кто-то банально струсил.

Отметило ли поступок Дубовика вышестоящее руководство? Нет, конечно. Война же в головах закончилась. Даже не обратили внимание на такую мелочь бригадного масштаба. Тем более Хомчак реформирует сейчас армию и оклад начарта боевой бригады меньше, чем пенсия по выслуге. Такие времена настали.



Но в эти времена Дубовик поступил правильно. Он никогда не будет сожалеть о том, что сделал это. Это поступок. Поступок, которым можно и нужно гордиться. Его детям, его внукам. И даже мне, потому что я имею честь считать его своим другом.

Почему это произошло? Потому что пожар не выбирает. Потому что МЧСники не справились, потому что военным пожарным нечем было тушить, потому что огонь зашел в расположение дежурной батареи САУ.

После моего поста о потребностях ВОЕННЫХ ПОЖАРНЫХ появилось очень много комментаторов из серии – “Зеленский – миллионер, пусть им помогает”,  “Аваков ахулиард денег взял из фонда” (несмотря на то, что пост был о потребностях пожарных ВСУ), “Пусть местные тушат”, “Пусть к ОПЗЖ обращаются”.

Я понимаю, что часть комментаторов отрабатывает деньги по российской программе на дестабилизацию и усталость от войны. Но часть просто е*анулась на отличненько. Знаете, мне вчера было просто противно. Особенно когда эти люди типа “порохоботы”. Банально рвотный рефлекс. Если вам что-то не нравится в моих постах или не нравится то, что я делаю, – проходите мимо. Не тошните в комментах. Не нойте. Не помогайте врагу создавать видимость тотальной усталости от войны. Зае*али. Мне есть с кем бороться кроме вас.

А тем, у кого мозги не высохли от пропаганды, и кому до сих не все равно, я повторю – Огонь не выбирает. И там до сих пор воюют наши парни. Те, которые воюют с 14 года.

Військовим (ВІЙСЬКОВИМ, бля. ЗСУ) вогнеборцям в Луганську область потрібна допомога:

1. Боївки пожежника – 10 шт (размеры боевок – 6 шт 56-58 и 4 шт 50-52).
2. Краги – 16 шт.
3. Каска з забралом – 10 шт.
4. Пояс пожежний – 10 шт.
5. Бензопила з насадкою для різання металу – 1 шт.
6. Помпа водонапірна – 1 шт.

Спасибо всем, кто помогает.

Приват 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

Фото © Facebook Алексей Дубовик

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії