А как вы готовитесь к очередной волне нашествия COVID-19?

Alexey Petrov
Олексій Петров

А как вы готовитесь к второй волне нашествия COVID-19? А то только и слышно «Вот сейчас… вот скоро… вторая волна… страшно, шо писец», ну и так далее. Я вот тут прикинул цифры к цифрам, и у меня есть для вас, друзі та друзіхі, новость. Хреновая очень новость. Готовиться нужно не ко второй волне. А, скорее, уже к пятой. Может, даже к седьмой.

Сейчас поясню на пальцах, за шо рэчь.

Весной совершенно неожиданно в нашу стану нагрянул коронавирус. Вернее, как неожиданно? Для кого-то вполне ожиданно, ведь в канун халепи случайно продали за бугор все медицинские маски и защитные костюмы. Тоже медицинские. Тут никто не виноват. Так просто получилось. Само.



А уже потом, да, потом коронавирус. И началась борьба. Ну все же помнят героическое шоу «Новые Санжары, БТР и Вовка»? А собачка с девочкой в Китае? Ещё президент звонил девочке (или собачке) и обещал чуть ли не прислать за ней самолёт футбольный, правда, без футболистов. Такие гениальные шаги по борьбе с коронавирусом были, аж дух захватывало, и шуба заворачивалась. Потом плюнули и на хрен всё позакрывали. И всех тоже позакрывали дома. Сидеть, не рыпаться. У нас тут сто человек заболевших. Чувствуете угрозу человечеству? То-то же… Правда, вскорости первая волна напасти отхлынула, и режим ослабили. Даже метро запустили 25 мая в Киеве.

И вот теперь вопрос в задачнике. Помнит ли кто-то количество заболевших в стране на ту самую дату 25 мая? Ладно, не морщьте ум, я освежу память… Тогда заболели на COVID-19 аж 259 человек. Кто-то сейчас скажет, что тогда не было должного количества тестов! И я, наверное, даже соглашусь. Главное, сейчас знать, где те миллионы бесплатных тестов, которые Вовка ежедневно обещал привезти? Там даже «Мрія» что-то привезла, все уши прожужжали тогда «Ах, Владимир Александрович! Ах, благодетель». Но потом оказалось, шо то был коммерческий груз.

Кстати. Очень цікаво, а какое количество из бесплатных тестов было сделано бесплатно? А то только и слышу «900 грн… 1500 грн… 1800 грн». Это, наверное, какие-то более другие тесты, а то я же не поверю в то, что луДшие из луДших, самые честные из честных, в натуре, решили барыжить на здоровье нации. Хотя… Почему нет? Тем более когда такой подъем корячится – продать бесплатное полученное за полторы штуки гривен. Тем более спрос шалений.

Так вот… На календаре 5 октября, и за сутки заболели почти 4000 тысяч человек. (А сколько ещё так и не сделали тест?).

Вовка и Шмыгаль, два мастера спорта международного класса в борьбе с коронавирусом, бьют все рекорды. И получат мировую корону по «борьбе» с короной. Тут уж никаких сомнений.

А теперь сравните данные – 259 человек (25 мая) и 3774 (5 октября)… Как вам, подготовка ко второй волне? Тут впору готовиться уже к десятой. Но Вовке некогда. Он в шортах по улицам Черновцов шарится и бабки из фонда потихоньку в асфальт закатывает. А министр здравоохранения еженедельно карту страны в разные цвета разукрашивает. Интересное занятие и даже, наверное, полезное.

– Николай Иванович, все коровы на ферме передохли.
– Да?.. Жаль! А ведь у меня было ещё так много идей…

 

Карикатура © Александр Бронзов и Игорь Жеведь / Думская

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії