SHARP`s REVIEW – 02.10.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Зеленский объяснил рост случаев COVID-19 в Украине местными выборами: «Это игрушки, которые более чем на тысячу процентов увеличили количество больных».

🔹 Как всегда: виноват кто угодно, только не он. Не он продавал маски в разгар эпидемии, не при его президентстве из covid-фонда не было куплено НИ ОДНОГО аппарата ИВЛ, а деньги без тендера ушли (якобы) на дороги. Сейчас Зе жалеет только об одном – скачок заболеваемости уже нельзя свалить на Порошенко. Кстати, этот самый Порошенко, в отличие от covid-фонда и 95-го квартала, купил и поставил в больницы 50 ИВЛ.



И ещё стесняюсь спросить… 14 «нарушений тишины» только за вчера с противотанковыми гранатомётами и трассерами для поджога леса – это уже конец перемирию или по-прежнему «неприцельные провокации»?

2. Реальные доходы украинцев упали впервые за четыре года, а ЕБРР ухудшил прогноз падения ВВП Украины до 5,5% в 2020 году.

🔹 Не обращайте внимания на цифры – у нас всё хорошо!

Просто один мальчик был дебилом. Но он, как и положено дебилу, не знал, что он дебил. И поэтому жил счастливо.
А другой мальчик был очень умным. Но как положено умным, находился в поисках и терзаниях. Поэтому жил тревожно и неуверенно.
Однажды они встретились:
– Жизнь прекрасна! – воскликнул мальчик-дебил.
– Спорно, – ответил умный мальчик.
– Почему? – спросил мальчик-дебил.
И умный мальчик стал долго и подробно объяснять законы диалектики, экономики и другие материи, неподвластные уму мальчика-дебила.
Но тот внимательно выслушал умного мальчика, пожал плечами, а потом спросил:
– Ты дебил?
И не дождавшись ответа, ускакал на одной ноге бросаться собачьими какашками по лягушкам. ©

3. Большинство украинцев поддерживают вступление Украины в ЕС и НАТО. Также всё больше украинцев обвиняют Россию в развязывании войны на Донбассе.

🔹 За вступление в ЕС проголосовали бы 57,6% украинцев, против – 27%; 5,3% не определились. Кроме того, 60,3% опрошенных сказали, что войну на Донбассе начала Россия (в феврале 2019 таких было 48,5%).

Это единственное, что меня радует в настоящее время. И является предохранителем от того, чем вы сейчас пугаете друг друга – мол, Зеленский уйдёт, выберут Медведчука.

Не выберут. 60% населения точно не проголосует за пророссийские партии. Вопрос в другом: КАК доступно объяснить этому самому населению, КАКИЕ именно партии являются пророссийскими и за какими «патриотическими» лозунгами они прячутся.

4. Рейтинг «слуг народа» на местных выборах в облсоветы снизился до 15,5% – опрос.

🔹 По моим данным, этот процент ещё ниже – 13,9%. Единственная партия, которая нарастила поддержку – «Европейская солидарность». По данным группы «Рейтинг» она имеет 11,4% поддержки, по данным независимых опросов – 12,9%. Другими словами, только на 1% отстаёт от СН. Жалко, что заболел ПАП, но Марина Порошенко в строю и всё чаще проявляет себя как харизматичная личность, способная на политическое лидерство. Пожелаем ей удачи!

5. Суд снова отложил рассмотрение жалобы по закрытому делу «Роттердам+».

🔹 У этого дела остался один истец – Никопольский завод ферросплавов Игоря Коломойского. Судебные инстанции, которые за 4 года не нашли ни одного нарушения в применении этой формулы, тупо ждут результатов выборов, чтобы после провала СН, послать Беню далеко в лес. Не тот уже нынче Игорь Валерьевич, не тот…

6. Кравчук прокомментировал скандальные заявления Фокина по Донбассу – мол, в ОПУ не знали об истинных взглядах бывшего ПМ.

🔹 Уровень государственного менеджмента: назначать человека на политическую должность, не удосужившись узнать его политические взгляды. Маша дала Ермаку, Ермак поимел всю страну. А при чём здесь Зеленский?

– Господи, где же мы так согрешили?
– На избирательном участке.
– Господи, прости нас, мы больше не будем.
– Не льстите себе – будете…

7. Беларусы массово получают СМСки от милиции о том, что они «установлены как нарушители порядка проведения массовых мероприятий».

🔹 Такое впечатление, что беларусы жили в Бухенвальде, а сейчас с боями прорываются в Освенцим. Они думают, что нужно пройтись по улицам Минска какое-то количество километров, и Лукашенко уйдёт сам? Усатый таракан для себя уже точку невозврата прошёл и в гробу видел все эти хождения. Впрочем, каждый народ сам выбирает для себя цену, которую готов заплатить за свободу. Для Украины эта цена оказалась очень высокой, но и свобода в конце концов будет именно свободой, а не иллюзией протеста на коленях.

8. Это моя интуиция: Климкин спрогнозировал 60% Байдена против 40% Трампа на выборах в США.

🔹 Уважаю Климкина. Но обозреватели отмечают, что если Трамп возьмёт Флориду, Аризону и Северную Каролину, ему достаточно будет выиграть в одном только Висконсине – такова система выборов в США. А дебаты большинство людей смотрит как шоу, уже будучи априори уверенным в своём выборе. Моя интуиция несколько скромнее: 52% на 48%.

9. Шёл 152 день реформ Саакашвили…


Ну, и традиционный пятничный анекдот:

Е2-Е4!
– С2Н5ОН?
– Вот сволочь, всегда выигрываешь!!

Всё будет хорошо! А те, кто вас сейчас расстраивают, обязательно попадут в мир без секса, интернета, тортика, пива и Шарпа. Своим же друзьям желаю терпения и счастья – пусть небольшого, но регулярного. Шануймося, бандерівці!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії