Felix criminĭbus nullus erit diu / Никто не будет долго счастлив преступлениями

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Не верю я в такие совпадения: вчера закончились учения “Кавказ”, а сегодня началась война за Нагорный Карабах.

ВС Азербайджана уже якобы заняли 6 посёлков в Физулинском и Джебраильском районах. Также азербайджанцы атакуют 3 ключевых высоты в НКО под прикрытием артиллерии и авиации. У обеих сторон большие потери. Бои продолжаются.

Одновременно Кремль завил, что армян не бросит: уже гуляет видео, на котором по убитому Степанакерту едут колонны новенькой российской техники, которая переброшена по воздуху на нескольких ИЛ-76. “У московитов всегда так: где бы нос ни сунули – разруха. Только танки новенькие” – цитата из тви.



Пока ни одна из сторон на уступки не идёт: в Армении объявлена всеобщая мобилизация, а из Эрэфии начали подтягиваться ихтамнеты. Аваков подал в отставку и в срочном порядке отбыл на родину – мол, не могу прохлаждаться в Киеве, когда гибнут мои соотечественники (на самом деле – нет). Баку надеется на помощь Анкары, и скоро эта война может перерасти в заочное (а может и очное) противостояние России и Турции.

Украина? Возвращаюсь к первому абзацу, подозреваю, что от подобного сценария нас спасла американская стратегическая авиация, которая очень вовремя “засветилась” на российско-украинской границе. Поэтому разворот “Кавказа” был сделан на восточный театр боевых действий – Кремль решил, что подошло время очередной маленькой войны. Именно такие войны питают амбиции двуглавой имперской курицы.

Что примечательно. В ситуации с НКО вот уже 30 лет длится свой “Минск”, который Москва держит на управляемом поводке. Цели Путина на сегодня очевидны: поднять цены на нефть, закрепить свои военные позиции в Армении и отвлечь внимание мира от Беларуси, где плешивый реализует свой план по всеобъемлющей аннексии.

Впрочем, на этот раз Эрдоган дал понять, что настроен продемонстрировать Московии возможности современной НАТОвской армии против армии совкового образца.

За кого “болеть” нам? Любая война – это ужасно, но я на стороне тех, кто больше утилизирует балалайских ихтамнетов. Эмпатия? Не, не слышал.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії