Никто больше нас не хочет мира, но…

Роман Доник
Роман Донік

Когда слышу от сторонников нынешней власти про “оплаченных порохоботов, которые против мира, потому что им выгодна война”, меня аж клинит. Есть такое слово – зацепило. Вот каждый раз когда такое слышу, так и клинит.

Среди моего ближайшего окружения нет ни одного человека, которому была бы выгодна война. Ни одного. Все за годы войны что-то потеряли. Многие потеряли близких.

Когда я слышу, что это выгодно военнослужащим, потому что им платят, это тоже не смешно. У нас в армии полно разных людей. Включая идиотов и заробитчан. Но за годы войны выкристаллизовалась каста внутри армии реально профессиональных военных. Вот просто профи ультра-класса, которых с удовольствием возьмут в любую воюющую армию. Возьмут за деньги, которые не идут в сравнение с зарплатами в ВСУ со всеми надбавками. Людей с опытом такой войны, как у нас, которая идет седьмой год, в мире очень мало.



О гражданских, впахивающих и разрывающихся между работой, семьей и фронтом тоже отдельная история. Это им выгодно седьмой год жить на пределе моральных и физических возможностей? Мы все люди результата. Другие, ориентированные на «по3,14деть», поумничать и процесс, рядом с нами не приживаются. Они все были давно посланы нахрен и ползают теперь обиженные по чужим комментам, утирая сопли друг об дружку и называя меня не иначе как гандоник. Потому что 3,14даболов, дилетантов и болтунов мы сразу посылаем нахрен. Мгновенно. Чтобы не терять время. Потому что нам важен результат. Потому что мы въе*ываем, решая проблемы системно. И нам хватает сопротивления системы. А путающиеся под ногами умники — это только помеха.

Мы все эффективны в своем деле и бизнесе и так же переносим свою эффективность на все, что делаем. И мы или делаем, но ох*ительно хорошо, или не делаем совсем. О потерянных времени, возможностях, развитии и здоровье я вообще не говорю. Те, кто давно с нами знаком, знают, что ни один человек из моего окружения никогда не ныл и не постил фоточки из больниц или рассказики о плохом самочувствии. Горсти таблеток на фотографиях – это тоже не про нас. Потому что мы, е*анные оловянные солдатики, которые должны подбадривать тех, кто в говне и грязи сидят в окопах.

Мы неделю назад чуть не потеряли Людмилу Негриу. Все, кто знает в реале ее, знают как красивую, приветливую, статную и выносливую девушку-викинга. Ящик патронов подать? Говно вопрос. Перевязать? Обезболить? Говно вопрос. Душу излить? Пожалуйста. Никогда ни одной жалобы ни на что (кроме езды по размытым склонам). Ей выгодна война? Человек, который считал себя абсолютно здоровым (но это не точно)? Внутреннее кровотечение, потеря сознания из за огромной потери крови, две немые язвы желудка, три дня врачи боролись за ее жизнь. Человек в конце 13 года приехал из-за границы и 7 год в строю. Это выгодно? Разговаривали с ее врачом, который сказал очевидные на его взгляд вещи – «Вы годами жили в ненормальных условиях и режиме. Вы годами гробили себя. Постравмат, он же для организма не только от войны на линии фронта. И он никуда не исчезает. У каждого из вас он есть, и он в любом случае вылезет. Вопрос только – где и когда».

Я не знаю кого-то, кто бы так сильно хотел окончания войны, как мы. Мы реально на пределе. Мы реально зае*ались. Но мы не готовы к миру “любой ценой, договоримся где-то посередине”. У нас у всех есть дети, у некоторых внуки. И мы знаем, что если не закончим войну победой, то воевать придется им. Не потому, что мы – русофобы. А потому, что при нынешнем руководстве Россия не в состоянии просто быть мирным соседом. Вот в этом и есть наша единственная выгода. Сделать то, от чего хотим уберечь детей и внуков.

 

Фото © Facebook Ludmila Negriu: “Поруч Донецьк, зовсім поруч ДАП. Шість років пройшло. Пролетіло. — разом із Романом Доніком

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії