А концерты я не люблю…

Елена Кудренко
Елена Кудренко

Почему политика считается грязным занятием? Потому что на кону либо большая власть, либо большие деньги, либо большие амбиции. А ты, маленький муравей в этой большой игре, вынужден искать свое место.

И нередко ты понимаешь, что ничего не понимаешь.
Очень сильное ощущение, что после того, как архивы открыли, кое-какие архивы и закроют. Чтобы не портить статистику. Кто и сколько на самом деле стрелял в ВСУ. Что сделано, когда и кем сделано, кто за это заплатил, и сколько наших налогов ушло на пожизненные стипендии “выдающимся” профессорам на букву Зе. Какие-то деньги, очень немалые, ежедневно, ежечасно переводятся на счета людей, которые эту страну и разваливают. Кто-то пилит “бабло”, кто-то “решает”, кто-то ноет, кто-то скупает недвижимость за наши с вами деньги. Все при деле…

Иногда мне кажется, что я посреди песчаной бури. Я ее предотвратить не могу, и все, что я могу сделать в одиночку, – это пытаться твердо стоять на ногах. Что бы ни творилось вокруг. Не уподобляться, не опускаться, не деградировать, и не верить. Именно так, не верить. Потому что “большие люди на Банковой” вряд ли считают нужным озвучивать правду “плебеям”. Они уже, вчерашние “молодые и новые лица”, словили Бога за бороду и сейчас выступают на новой для себя сцене, в Верховной Раде. Им, наверное, льстит тот факт, что журналисты ловят каждое их слово. Что цитируют их ничтожные, простите, высеры. Что из того, что выдал тот или иной зеленый рот, делают целую тему для очередного политического ток-шоу. А мы все это поглощаем, потребляем и вот уже нам кажется, что это и есть наша система координат.



Простите за сумбурные мысли, но мне, с моим мышлением, гораздо проще, когда структурировано. Когда четко. Когда знаешь, куда, когда, сколько, кто и с кем. Когда от твоих четких, выверенных действий складывается пазл. И вот уже мы в НАТО. И вот уже кривая экономики идет вверх. Вот есть деньги в местном бюджете, и ты понимаешь, что хватит на школу, на садик, на дорогу и новый стадион. И не надо отстегивать на Банковую!!! Не надо выпрашивать, как при Януковиче. Не надо унижаться и унижать.

А пока нам выбирают людей НЕ системников, НЕ государственников, НЕ стратегов, а потом их избиратели даже не интересуются этими фамилиями, не несут ответственности, не размышляют о том, что же они натворили, и, что главное, ИМ не стыдно! Пока все это происходит, остается просто держаться крепко на ногах, чтобы не снесло. Чтобы не смыло туда, где однажды все эти люди предсказуемо окажутся.

Это то же самое ощущение, когда тебя, системника и стратега, затягивают грязными технологиями на стадион. И ты туда идешь, принимаешь правила, но в итоге это чужая игра. И правил там изначально не предполагалось. Это не твоя среда, где ты привык жить и работать. Среди клоунов что-то строить всегда безумно тяжело. И если они удивляются, когда деньги внезапно заканчиваются, ты-то знал, почему это произошло, и что было сделано неправильно.

В общем, это личное. Да, мне сложно сегодня, когда большинству весело. И мне было легче психологически, когда в предыдущие годы было тяжелее. Во всем. Потому что если война, то надо побеждать. Если разруха, то надо восстанавливать. Если падаешь, то надо подниматься и идти. Все логично.

А концерты я не люблю.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії