Многострадальный Роттердам+

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Как бы наш Вова на пену ни исходил, как бы его прихлебатели-реваншисты ни старались, – дела не клеятся, хоть ты тресни.

Предвыборная обицянка посадить барыг накрылась медным тазом. И то, потому тазом, да ещё и медным, что накрылась давно, ещё до наступившего конца эпохи бедности. Сейчас бы просто прокурорской 3,14дой накрылась. Бесплатно и сурово.

И ведь что характерно – надбання влади бариг используются вовсю, с пиаром и литаврами Зеленскому, но уголовные и всякие прочие дела идут себе потихоньку.



Так было и с заказным политическим дельцем пресловутой формулы “Роттердам+”. Формулу признали самой удачной и выгодной, вернули её в схему закупок и даже уже чего-то купили, а дело остановили вот на днях.
Три года у нас ганяли зрадную зраду, батяня Вомбат все зубы на нервах и баррикадах растерял, НАБУ и САП расследовали-расследовали да не вырасследовали. И вот. За три дня до окончания срока дело просто остановили.
Ни мне – здрасте, ни тебе – спасибо, ни нам – до свидания…

САП просто понимает, что в суде у них нет шансов. А вот, приостановив дело, можно ещё с говна пливки снять для политического пиара Зе. Или не Зе. А того, кто там в очереди стоит.

Оказывается, что на протяжении трёх лет так и не удалось найти хоть каких-нибудь доказательств того, что государству этой многострадальной формулой были нанесены убытки. Четыре разных экспертизы, в том числе и международные, и нет убытков. Одна сплошная выгода.

А ещё НАБУ и САП, оказывается, не имеют претензий к пятому Президенту и прочим чиновникам выпуска 2018-2019 годов. В материалах дела отсутствуют какие-либо подтверждения совершения преступления. И кроме громких публичных пуков больше никакой конкретики.

Ведь почему эта формула так многим поперёк горла стоит? А потому, что раньше – до формулы – тарифы на электричество всегда устанавливали в ручном режиме. И чиновников можно было заинтересовать, чтобы тарифы в этот раз были выгодными какому-нибудь бабушке.
-“Эй, Вася, кофе идёшь пить?”, – регулярно лунало в нашем тарифном пространстве.
А “Роттердам+” кофе из схемы исключил как опцию.
И бабушка потерял сверхприбыли.

После чего, естественно, начал активные боевые действия на информационных фронтах. Но не сложилось. Вроде и куклу свою в преЗеденты вывел, и рулишь во все тяжкие, но нет. Пришлось таки Зеленскому признать, что формула – самый лучший вариант для Украины. Ну а шо? У Порошенко другого не бывает.

Формулу вернули. Дело остановили. Но не закрыли. И это значит, что шантажировать и плеваться фекалиями наш преЗедент сможет ещё долго.

Ждать справедливости при этой власти очень глупо. Это вам Риф с Юлей подтвердят.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії