Эти люди прямо сейчас уничтожают финансовую систему нашей страны

Антон Швец
Антон Швец

Наемники Коломойского в Конституционном суде дрогнули, но все еще сильны и пока не отступают. Ситуация меняется стремительно, и это пост-апдейт о том какое решалово придумали судьи.

Отставка Смолия Зеленским вдохнула в них силы, но война не заканчивается никогда, и потому я зову завтра всех сознательных граждан в 10:00 под Верховный суд по адресу улица Жилянская, 14.

Конституционный суд хочет признать неконституционным создание Фонда Гарантирования Вкладов Физических Лиц, что приведет к обрушению украинской банковской системы. Созданный этим решением правовой хаос и паралич позволит Коломойскому и другим мошенникам при помощи продажных судов вытащить из наших карманов до 90 миллиардов гривен.



Внимание, которое привлекли Демократична Сокира и неравнодушные граждане, СМИ и институции к завтрашнему заседанию, не прошло даром.

Первая новость. Удивительно, но хорошая.
На данный момент голосов у главы Конституционного суда судьи Тупицкого под решение по Фонду Гарантирования нет. Несмотря на материальную стимуляцию, после расследований Демократичної Сокири, после заявлений посольств США, ЕС и международных организаций судьи побаиваются принимать предложение Тупицкого. Пока побаиваются.

Враг дрогнул, но даже близко не разбит. Именно потому я буду завтра под судом. Именно потому я зову туда вас.

Вторая новость плохая.
Проект решения уже готов и роздан судьям. Есть он и у многих других людей.

Это очень плохой вариант решения – фактически это решение ЛИШАЕТ ФОНД ГАРАНТИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ. Это позволяет как бы не признавать закон о Фонде полностью неконституционным, однако по сути это отменяет Фонд.

Если, по мнению Конституционного, Фонд не является государственным органом, значит, его решения нет необходимости исполнять, а его руководство действует с превышением полномочий, потому что никаких полномочий им КСУ не оставляет. Это вот тот самый правовой хаос и паралич, о котором говорилось мной ранее.

Это, по сути, отмена Фонда гарантирования, но в более сглаженных формулировках. Типа мы не отменили сам Фонд, просто поставили под сомнения его полномочия. Но госорган, который лишили права быть госорганом, – это, по сути, частная лавочка с нулевыми правами. Это даже хуже чем отмена, потому что непонятно что делать с Фондом в таком случае.

Тем не менее подобное решение открывает перед Коломойским широкие перспективы по действиям в судах. Хотя бы потому, что представлять какие-то интересы в судах представители Фонда ТОЖЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Полномочий-то нет. Можно в одни ворота рассматривать все текущие решения, можно, наверное, даже пересматривать старые – ребята из Печерского Суда и ОАСК и большим беспределом занимались.

Кроме того Тупицкий готовит и обоснования для наделения решений КСУ ретроактивной силой. То есть способностью менять прошлое.

И это третья новость и она тоже плохая.

В деле о Запорожском заводе ферросплавов Тупицкий собирается наделить КСУ правом распространять свои решения в прошлое с целью, так сказать, восстановления справедливости, ггг.

Для того, чтобы провернуть эту абсолютно неконституционную дичь, Тупицкий отправит в отпуск часть судей из Первого Сената Конституционного суда, искусственно понизит кворум Сената и примет решения силами своих 4-х ручных судей. После этого Коломойский сможет бегать с решениями КСУ и с решением по этому делу по другим судам  и ЗАСТАВЛЯТЬ пересматривать уже вынесенные решения других дел.

Дело о Запорожском заводе ферросплавов, кстати, очень близко Национальному антикоррупционному Бюро, потому что именно в рамках этого дела Тупицкий ранее лишил НАБУ (кстати, опять таки занизив кворум) права разрывать коррупционные договора, изъяв эту норму из закона о НАБУ. А теперь Тупицкий хочет, чтобы ВСЕ разорванные ранее НАБУ договора в прошлом были восстановлены, и Коломойский таки получил сворованные денежки. И чтобы КСУ мог, меняя законы сейчас, требовать пересмотра их последствий в прошлом.

Надеюсь, Артем Сергеевич вместе со мной занимается документированием происходящего. Тем более что решение КСУ об отмене уголовки за вынесение заведомо неправосудного решения ЕЩЕ НЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ.

Как вы видите, в стане ворога все не сладко, но они не прекращают разрушать нашу страну.

Хотел бы спросить.

Депутаты монокоалиции и сотрудники Офиса Президента, которых так беспокоит украинская банковская система и макрофинансовые параметры, – а вы где? Страховы, Коваливы, Гетманцевы и прочие. А чо вы молчите по этому поводу? В происходящем вас ничего не интересует, и можно спокойно помолчать потому, что команды не было? Напоминаю, что часть КСУ назначается по квоте Верховной Рады и Президента.

Ну молчите, что с вас взять.

Я же не буду на это спокойно смотреть и снова приду под суд завтра, чтобы передать привет судьям Януковича и другим судьям. Дело уже не в том, что эти люди воруют миллиарды. Эти люди прямо уничтожают финансовую систему нашей страны, чтобы скрыть свои преступления в общем хаосе и таки получить возможность хапнуть еще.

Но когда все рухнет, мы поясним всем, кто конкретно и почему стоял за принятием преступных решений. Да и сейчас мы поясняем в чем дело. И показываем, что нам не плевать.

Среда, 10:00, Жилянская, 14,
Конституционный суд.
До скорых встреч, не забывайте репостить и задавать вопросы в каментах.

 

Поділитися:
Share

Усі відео