Супрун VS. Аваков. Составы команд

Тарас Стороха
Тарас Стороха

Ульяне Супрун доверили роль торпеды, цель которой потопить Арсена Авакова, используя при этом и ультра-правую риторику, которая слышна при поддержке Сергея Стерненко, и лево-либеральную, когда речь идет о правах человека, насилии в Кагарлыке или отдельных нациках под флагами “Азова” или “Нацкорпуса”.

Развёрнутый фронт виден невооруженным глазом, благодаря активности депутатов фракции “Голос” по сбору подписей за отставку министра, которую, кстати сказать, Вакарчук не подписал, а Кира Рудык была вынуждена смешно отмазывать своего бывшего лидера, объясняя, что он не успел присоединиться к кампании за отставку министра МВД, потому что праздновал мамин день рождения, который, как известно, – святое…

Кроме “Голоса” в тенденцию включились и несколько информационных платформ, работающих на американские гранты (EuromaidanPress и Ukraine.World). А сама Ульяна Супрун изо всех сил песочит Авакова и Зеленского на своей Фейсбук-странице и в своих блогах на, финансируемом американским правительством, “Радио Свобода”.



Экс-глава Минздрава не только считает главу МВД политически благоприятной мишенью, ведь подчиненые Авакова достаточно часто попадают на передовицы и в прайм-тайм в контексте очень неприятных историй. Это еще и вендетта… Ведь именно Арсен Аваков дважды не позволил Супрун протянуть через Кабмин вопрос легализации медицинского каннабиса, который бы облегчил жизнь многих страждущих, но и открыл бы несметные сокровища рынка, на котором прекрасно себя чувствуют международные фармацевтические компании, интересы которых представляет Супрун.

Интересно, что Зеленский, на встрече с херсонскими фермерами и хозяйственниками, сказал по поводу каннабиса следующее:

Большинство людей в Украине не понимают разницу, большинство людей в Украине особенно матери, отцы, бабушки – тем более они не знают, о чем идет речь. Кроме того, что каннабис для них звучит, как тот или иной наркотик. И если вы хотите, чтобы общество вас поддерживало, потому что я в принципе ничего не могу сделать против общества, они же меня избрали президентом. Как-то не по-человечески не поддерживать людей, которые тебя избрали.

Не смотря на довльно мощные удары, Арсен Борисович также не остается в долгу и разворачивает контратаку. При чем, забавно, что делает он это при помощи той самой лево-либеральной риторики, которую поддерживают представители Демократической партии США, “топящие” за Супрун.

“Заборона” – одно из изданий, которое работает на деньги западных фондов, обвинило мужа Ульяны-Надежды Супрун – Марко – в близости к ультра-правым и “одиозным праворадикалам“.

В качестве доказательств “грехопадения Марко Супруна” лево-либеральное издание и полит-эмигрантка из России Екатерина Сергацкова демонстрируют его совместные фотографии с музыкантами групп “Сокира Перуна” и “Кому вниз” Арсением Билодубом и Андреем Середой. Статья приправлена множеством натяжек и манипуляций, а факты приведены в таком порядке, что кажется супруг Ульяны Супрун зигует так же часто, как и сморкается.

Авторы статьи продолжают внимательно изучать случайные фото на фейсбуке и делают далеко идущие выводы о том, что сооснователь общественной организации “Захист патріотів” Марко Супрун активно дружит с ультра-правой организацией С14 и “Правым сектором”.

Однако, в связи с тем, что просто “мочить” Супруна за его знакомства для “демократических демократов” это как-то “не комильфо”, Супруну предъявили заангажированность в его работе с факт-чекиновой организацией “СтопФейк”. Сразу же нашлись “подпеватели”, которые утвердительно кивая и цокая языками посетовали, что “у “СтопФейка” “появился патриотический дискурс“.

Не забыли авторы статьи против Супруна и приложить усилия к отбеливанию репутации “зашкваренного” пророссийского издания Гужвы-Крюковой СТРАНА.ua. Авторы статьи, направленной против мужа Супрун подчеркнули, что “СтопФейк” был небезпристрастен, когда опровергал информацию этого издания.

А в комментариях для статьи отметился и “известный в узких кругах эксперт” – Вячеслав Лихачев, который в апреле 2014 года, в разгар пропагандистской войны Кремля против Украины, подготовил для «Московского бюро по правам человека» (МБПЧ) манипулятивный доклад о «росте ксенофобии и антисемитизма на территории Украины», с помощью которого российские телеканалы дали очередной информационный залп по Украине. Государственное информационное агентство Кремля «РИА Новости» даже организовало для презентации этого доклада специальный видеомост Москва-Тель-Авив.

Таким образом, достаточно очевидно, что из Марко Супруна решили сделать “фашиста”, чтобы использовать потом эту страшилку в противостоянии с экс-министром здравоохранения.

Поділитися:
Share

Усі відео