Когда ж вы уже накушаетесь?

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Типа «слуги народа» выдали целых 200 голосов за «антиколомойский» закон и тут же понеслось.
Одни хвалятся, что принятие этого закона — чисто их заслуга, хотя в парламенте от них нет ни единого депутата.
Другие хвалят Зеленского — какой молодец, повлиял на своих депутанов.
Третьи бегают по камментам и кричат: – Видите? Видите?! А вы нам доказывали, что Зеленский и «слуги» – марионетки Коломойского! А они не марионетки. Они такие самостоятельные, аж страшно!

Узбагойдесь, люди.
Не самостоятельные. Вообще.
Просто сработал инстинкт самосохранения. Как у простейших. Они не понимают, почему дефолт — это плохо. И, вроде, как хозяин не против… Но внутренний голос, интуиция подсказывают этим одноклеточным, что дядьки из МВФ — они серьёзней и лучше знают, как надо. Ну и Трускавец, наверное, дал свои плоды малёхо. Чтобы хоть кнопку правильно нажать.

А хозяин? Так с ним и так норм за предвыборную рассчитались. Вот хотя бы, например:

1. Суд отменил решение о выплате 60 миллионов налогового долга компанией МАУ, которая сами знаете чья.
2. Суд простил Укртатнафте, нефтегазовой компании Коломойского, штраф в 1 миллиард гривен. А его же НПК «Галичина» – штраф в 327 миллионов гривен.
3. МАУ должна Украине 476 миллионов гривен. Должна и должна, а шо такое?
4. Бывший глава «Укртранснафта» из группы Приват Лазорко, который причинил государству убытков на 456 миллионов гривен. Но он уже даже не в розыске. Мы ж добрые, хули…
5. Суд подтвердил отмену кредиторских требований «Дніпроавіа» Коломойского перед ПриватБанком на 1,5 миллиарда гривен.
6. Суд снял арест с 415-ти объектов недвижимости «Приватофис».
7. Прибыль «Укрнафты», совладельцем которой является ИгорьВалерич, за первое полугодие сократилась в 113 раз. С более чем 2-х миллиардов гривен до чуть более чем 18-ти миллионов.
8. Специальной поправкой в законе осенью компании Коломойского позволили импорт электроэнергии из россии, что привело к огромным убыткам нашей энергосистемы.
9. Во время своего визита в Ивано-Франковск Зеленский заявил, что государство потратит более чем 2 миллиарда гривен на реконструкцию взлётки аэропорта, который находится в концессии одной из фирм бабушки – «Скорзонера».
10. А ещё есть мировое соглашение, по которому «Нафтогаз» выплатит «Укрнафте» 15 миллиардов гривен за «спорный» газ. И предоплатит услуги «Укрнафты» – примерно 15 миллиардами гривен. Этими средствами — почти 30 миллиардов гривен – «Укрнафта» рассчитается за налоговый долг. Отличные взаимозачёты, я щитаю.
11. Опять суд. Постановил вернуть братьям Суркисам более чем 29 миллиардов гривен из государственного ПриватБанка. Дело пока тормознулось в Верховном суде.
12. ИгорьВалерич благополучно монополизировал очистку воды в стране. Стратегическое предприятие «Аульская хлоропереливная станция» выкупили за 30 миллионов гривен в интересах предприятия «Дніпроазот». Отличная инвестиция.
13. Этого всё же мало, потому ИгорьВалерич требует компенсации за ПриватБанк 2 миллиарда гривен.
14. ИВК возобновил иск к Украине на 700 миллионов долларов из-за банкротства его компании «Аеросвіт», может, помните такую?
15. МАУ пытаются через суд вытребовать возвращения 900 миллионов гривен. И что-то мне подсказывает, что у них получится. У нас же самый справедливый суд в мире.

Ну, в общем, нормально так с бабушкой за выборы рассчитались, не? Жить стало интересней и веселее. С каждого по тыЩонке — ИгорьВалеричу на толстый карман.

Когда ж вы уже накушаетесь, га?

 

Фото © Апостроф / Коллаж

Поділитися:
Share
Усі відео