Пришло время cуицидов

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Помните, я говорила о том, что придёт время суицидов? Вот оно. Уже на пороге и в дверь стучит.

Не прошло и года с момента инаугурации нововыбранного президента. С избранием которого были связаны мечты о хорошей и весёлой жизни в стиле «легко и непринуждённо», как на сцене «вечернего квартала». С песнями и шутками, киношной справедливостью и простыми решениями сложных вопросов.

«Сделаем их вместе», «я ваш приговор», «пришла весна — будем сажать», «сломаем систему», «конец эпохи бедности» и «конец эпохи брехни» – эти слоганы были просты, понятны и популярны у большинства. В принципе, вся эта программа выполнена. И даже перевыполнена местами.

Нас сделали — это факт. Зеленский, действительно, приговор для всей страны и её государственности.

Посадили невинных людей по делу Шеремета, кого не смогли посадить — тягают по допросам, шо петлюровцы гармонь. Систему сломали и уронили. Всю. Вместе с той частью, которая отвечала за жизнеобеспечение. Эпоха бедности закончилась — началась эпоха нищеты.

Вот только с брехнёй невдобно получилось — ничего с ней поделать не могут. Видимо, это штука непобедимая. А раз победить её нельзя, то было принято решение — возглавить. Иначе я события последних месяцев объяснить не могу. Лёгкой жизни не получилось.

Ну и как обычно — беда не приходит одна. Мы радовались тёплой зиме, бюджет не тратился на расчистку снега, но пришла весна, а с ней — засуха. И сложилось всё до кучи.

Больше всего страдают от засухи южные регионы Украины. Одесская область среди них. Осень была сухой, зима — без снега. Весна скупа на дожди. Почти год без воды и посевы гибнут. Земля превратилась в пыль. Фермеры потеряли урожай. Это уже свершившийся факт. И было бы неплохо властям подсуетиться и объявить чрезвычайную ситуацию.

Людям нужна помощь.

И помощь нужна ещё вчера. Потому что тенденция не радостная. Например, на днях случилось очень прискорбное событие — фермер покончил с собой. Совершил суицид — так это звучит на казённом языке протоколов. Василий Сердюченко. Фермер из села Шевченково. Юг Одесской области, Килийский район.

Причина такого решения фермера — посевы на полях Василия Сердюченко полностью погибли от засухи. Василию Николаевичу было 66 лет. Он арендовал 150 гектар земли. Арендовал у своих односельчан. Урожай погиб, не успев родиться. А деньги за аренду отдавать нужно. И помощи ждать неоткуда. В посмертной записке фермер просил простить его.

900 тысяч гривен — такая цена человеческой жизни. И это ещё дорогой вариант. Есть случаи дешевле. И как бы страшно не было об этом говорить — суициды будут массовыми. В ближайшее время.

Люди разочарованы, дезориентированы и понимают, что помощи не будет. Им не на что рассчитывать, а сами ситуацию, которая сложилась в стране под руководством идиотов, разрулить они не в состоянии.

На примере фермера Василия Николаевича это очень хорошо видно. Мэр Бойченко утверждает, что месяц назад Килийский городской совет обращался к президенту Зеленскому, в Кабмин тоже обращался, и в парламент в том числе. Просили выделить немного денег небольшим фермерским хозяйствам на компенсацию убытков.
И что? И где?
И ничего.

Они все даже не ответили. Не сказали — «денег нет, но вы держитесь…» © Проигнорировали.
А человек умер.

Знаете, сколько заложено денег в резервном фонде на компенсации именно фермерским хозяйствам? Вот на такой случай — засуха, карантин и всё такое…

4 миллиарда гривен.
Ещё раз: 4 МИЛЛИАРДА ГРИВЕН.

Как думаете, кто их получит? Простый нарид? Селяне? Фермеры?
Или миллиардеры из агрохолдингов, особо приближённые к императору? Или просто фонд кто-то украдёт, как это случилось с фондом зарплат медицинских работников?

Мужайтесь люди. О такой эпохе не писали на бордах, но мы предупреждали, что она придёт. Кто-то из вас готов. Остальным придётся подготовиться. И как-то это пережить. В идеале — сделать выводы. А вдруг ещё не всё потеряно, и спустя время у нас ещё будут выборы. А вдруг мудрый нарид всё же не выберет Шария или Бойко…

Поділитися:
Share
Усі відео