Копать

Мартин Брест
Мартин Брест

– Бажаю здоров’я, товариші десантники!
– Баааажаю здоров’я, товариш генерал!
– Поздоровляю вас з професійним святом – Днем ДШВ!
– Аааааа!!!

От смотри, бро, у них у всех есть своя аббри… абре… у них є свої скорочення. Десант – ДШВ. Морська піхота – МП чи “морпєхі”. Спецназеры – ССО. Нацики – НГУ.

– Бажаю здоров’я, товариші морпєхі!
– Баааажаю здоров’я, товариш генерал!
– Поздоровляю вас з професійним святом – Днем морської піхоти!
– Ааааааа!!!



В десант попасть нелегко – отбор, элита, навантаження, фізичні вправи, прыжки с парашютом. В морпехи тоже – рейд, экзамен на берет, снова фізичні вправи і знову, зачем-то – выбрасывание людей из вертолета с куском белого шелка на верёвочках.

– Бажаю здоров’я, товариші спецпризначенці!
– Бажаю здоров’я, товариш командир.
– Поздоровляю вас з професійним святом – Днем ССО!
– Ага, ура-ура.

Q-курс отбора в ССО долгий, утомительный, почти запредельный, тяжелый. Я очень уважаю парней, что прошли его и стали нашими special forces, позвякивающими при ходьбе и никогда не фоткающимися даже для семейного альбома 😆 .

– Бажаю здоров’я, товариші піхотинці!
– Бажаю-бажаю!
– Поздоровляю вас з професійним святом – Днем піхоти!
– Подякували!

У пехоты нема аббревиатур – она даже не знает, шо это такое. Пехота не прыгает с парашютом, – она не понимает, почему хорошего человека тре выбрасывать из вертолета та ще і з інвентарним майном. Пехота не шарит, зачем это “тихо прийшов – тихо пішооов”, – она громко, со ржачем, грохотом, матами и ревом “бэх” спускается с холма и перееб…

Короче. Пехота примет тебя любым и оденет, обует, накормит тушлом, научит копать, заряжать, стрелять и даже попадать, копать, решать нерешаемое и рожать нерожаемое, копать, носить, грузить, воевать, знать, уметь и гордиться самым большим, самым неизвестным, самым древним и самым лучшим видом войск.

И копать 😆 .

Поділитися:
Share

Усі відео